BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

在这个猫食广告里,猫咪竟变成了一位老爷爷……

Written by

猫的一般寿命为18-20 岁。

人在18 岁时正值青春期,可猫在18 岁时已是高龄阶段。

有关宠物的陪伴,我们可以列出很多催泪的故事。十几年的时光,我们成长为了大人,但它们却耗尽了一生,离别的情节是一开始就注定的。

也许你从来没想过,当一只年迈的猫步伐越来越缓慢,行为越来越懒散时,面对即将走到尽头的生命,它会回忆起什么——

(视频来源:TOPYS

看完视频你也许才看出来这是一支伟嘉猫粮的广告,而最值得一提的还是短片一开头的那位爷爷,竟是一只已满18 岁的猫咪。

伟嘉(Whiskas)原名Kalkan,1988年改名  Whiskas,而日本沿用了Kalkan。

在广告开头是这位爷爷和一位年轻女人的对话,他们聊到了爷爷最近的健康状况,看得出来爷爷的精神状态不错。但随后却画风突变,他们居然一起回忆起了发生在十八年前的事……

例如,他们第一次相遇是在便利店的停车场;这位爷爷以前还经常在外面打架,伤痕累累的回家。

爷爷在外面打架?!看到这你也一定是一脸震惊吧,再跳出回忆的画面,爷爷又一边忏悔一边撒娇似的躺到女人的怀里。而女人却轻抚著爷爷并且告诉他:“请你长命百岁。这十八年,谢谢你了,以后也请你多多关照。”直到最后你才会发现,原来这位爷爷是一只猫,而旁边的女人正是它的主人。

这支广告是在9 月19 日日本敬老节当天发布的,虽然前半段有些奇怪,但是广告整体还是给人带来了温馨的感觉。广告本身想要传递的就是——为了你的宠物能够长寿,多给它们吃些伟嘉的猫粮吧。

看完了这支广告后,还想起了以前看过的一部4 集电视剧《面包和汤和猫咪好天气》,广告与这部剧给人带来的感受很相似,沉静的叙事风格,画面光线明亮、布置清新自然,这种典型的日本清新风格,总是在点滴处显露出动人的细节,让观看者在不知不觉中被感动。

除此之外,据了解这支广告的创意代理商为BBDO东京,不过这已经不是伟嘉第一次在广告中将猫咪拟人化了,今年三月,他们还举办了一所“猫咪大学” Kitten Kollege,入学的猫仔要学会一系列专业技能之后,才能顺利毕业。

来聊聊:你和猫咪相遇相离的故事。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment