BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

连出两支怪诞短片,KENZO 想要进军“电影圈”了?

Written by

如果有一天,你在网络上一直追捧的某个男神\ 女神真正变成了你现实生活中老公\ 老婆,你会有什么样的反应?

在现实中人与人直接的交流方式跟网络上的聊天方式是截然不同的,但随着网络世界开始大大占据了我们的生活,你是否也会出现这样的幻觉——仿佛网络的虚拟世界与现实世界的界限越来越模糊……

最近,时装品牌KENZO就带来了一支魔幻悬疑大片——《最真实的现实》(The Realest Real),片中打造了一个超现实的世界,KENZO在介绍说:“生活是一个漫长的应用程式,在这里,所有的墙面都存储着你看不见的数位讯息(在网络上的行为记录),可以将个体以不同的标签进行区分。”在片中的超现实世界里,因为女主角Abby在女明星Natasha Lyonne的Instagram下留言“Mom”,于是魔幻的剧情就开始了——Natasha真的成为了现实生活中Abby的妈妈。

在“公关私人关系部长”的介绍下,Abby和女明星Natasha Lyonne成为了现实中的母女。

但是明星并不是像我们在网络上认识的那样,在现实生活中他们也有很多“小怪癖”,例如在公众场合不注重形象,相处过度亲密。最终,在Abby 真实的妈妈登场时,沉溺在“明星妈妈”中的她再也分不清现实和虚拟。在内心的挣扎中,Abby 再一次回到了短片开头的那个虚拟世界,拯救了一对正要结婚的男女。

这个长达六分钟的短片是导演Carrie Brownstein自编自导的处女作,超现实世界的设定其实就是将我们虚拟的网络世界具象化了,例如Abby身后的这些追随者就是我们在社交媒体上的粉丝。除此之外,这部微电影也是2016秋冬季行销的第一枪,这段开场“粉丝”的服装涵盖了KENZO秋冬季的各种风格,就像一场走秀。

另外,这支短片也是Kenzo的创意设计总监Carol Lim和Humberto Leon第三次委托著名导演\编剧来与Kenzo合作,Humberto Leon说:“我们希望打破以往行销战役中,广告短片所呈现的枯燥和乏味。这一次,我们将广告作为了短片的辅助诉求,以呈现一个完整而有趣的故事为主要目的。”其实原因很简单,因为他们发现服装可以在任意时间出现在任何一个人的身上,而短片的内容和叙述方式才是一个可操控并且能足够吸引人的东西。当通篇的服装已经不再博眼球时,他们就应该在短片的内容上有更多的创新。

“对于品牌而言,来自于顾客或者媒体的反馈是非常有正面效果的,”帮助Kenzo宣传的代理商Black Frame的首席执行官Brian Phillips说道,“当其他品牌还在做传统的广告是,Kenzo已经开始做有故事的剧情了。”相类似的广告还有在这个月早些时候,他们联合导演Spike Jonze带来的第一支香水广告,因为这些风格特殊的短片,Kenzo的品牌影响力才得以被放大。

“Kenzo与Spike Jonze的合作已经达到了一个新的水平,”Phillips认为,“这支短片在线上的影响力是爆炸性的,它甚至还触及到了电影圈里的导演——新兴的导演甚至是一些奥斯卡获奖得主。”其实,Kenzo拍摄这些短片的目标不仅仅是为了在网上形成一定的声量,更重要的是这些短片可以为Kenzo带来更多的粉丝。“Kenzo的粉丝是非常多元化的,能够吸引更多粉丝也是我们品牌的目标,毕竟他们才是真正站在时尚中心的人,”Phillips补充道,“这些有品位的人存在于音乐、电影、娱乐和时装等多个社群,这样告诉我们,Kenzo宣传的舞台并不仅限于模特和秀场,其实更大的领域还在等着我们来探索。”

《最真实的现实》(The Realest Real)海报

Kenzo的创意设计总监Humberto Leon还说道:“当我们思考下一支广告应该怎么做时,我们更愿意选择与一个我们喜欢的导演共同合作一支短片,并且把短片的海报做成平面广告那样。我经常告诉我们的合作者,我希望  Kenzo的短片能成为他们独一无二的作品,他们可以尽情发挥自己的想像力,而不是简单的一次商业合作。”

近些年,越来越多的品牌在影片的处理上都日益精良,他们不再以宣传产品为目的,或者画面通篇都没有出现产品,例如MINI即将在院线上映的影片《内心引力》,又例如为了证明小罐子也有大能量百事所拍的3集短剧,这些短片赋予了品牌除了产品本身以外不同的价值,在吸引观众的同时也让品牌获得了大批粉丝。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章标签:
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment

×