BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

正面“开战”,Nike 和UA 的新广告,你支持谁?

Written by

随着NBA 新赛季的开始,除了篮球场上火热的战事备受关注之外,连赛场下的品牌赞助商也“摩拳擦掌”,开始了一番新较量——

尤其是向来自带光环的Nike 和新晋之秀UA,分别作为骑士队的LeBron James和勇士队的Stephen Curry的代言人,他们支持的当红球星赛绩也关乎著品牌的广告。尤其在前不久结束的NBA 总决赛上,James率队在1-3落后的情况下,竟然连赢三场,实现大逆转,获得总冠军之后,对于新赛季开始的广告,相信不少人跟我一样抱着“看热闹不嫌事儿大”的心态,十分期待在本赛季中Nike 和UA 将交出一份怎样的答卷?

前几天,近年来的运动黑马UA 发布了为Curry的新战靴curry3 推广的广告“Make That Old”,镜头在小孩和Curry之间切换,文案由一群孩子口中说出,“细数”了Curry在NBA 生涯中遇到的困境和辉煌——肤色和体格、最新总决赛中“大跌眼镜”的输球,以及辉煌的全票当选MVP 称号,史无前例的402 分记录和73-9 记录……无论是质疑还是荣耀都该翻篇了吧,让这些都成为过去,未来才更让人期待。

这故事人人都听过

大家都知道

老爸教的投篮

我们知道

老爸教的投篮

体格不够资格打NBA

体格不合格

个子太弱小

这些事都不新鲜了

听腻了

这些故事都老掉牙了

库昊

小学生

萌面杀手

变态准

这个那个有的没的

早就知道了MVP

不止一次MVP

是背靠背

全票当选

这些都已经过去了

丢了总冠军?

啊哦

73 胜,9 负

没拿到戒指?

这倒从没听说过

这倒是新鲜

有趣儿

让这也成为历史吧

把这一页翻过去

他憋著一股火呢

咱们这位要火力全开了

真不错

赶紧把新的一页也翻篇吧

# I WILL

UA这次的广告同样来自UA的老搭档Droga5,此前备受大众和坎城赞誉的“Rule yourself”,不仅帮助UA在激烈的坎城广告节中夺得大奖,甚至超越大佬Nike广告成为里约奥运“最好的奥运行销”,也让大家看到UA在面对代言人“退役、失利、备受争议”等低迷状态下,如之前的菲尔普斯退役、现在的Curry备受争议的情况下,仍发挥出一个年轻品牌令人赞叹的行销能力。

而26 日上线的Nike 新广告“Come out of Nowhere(横空出袭)”毫无例外用James作为主角拍摄了一支黑白短片,与UA 的新广告既有异曲同工之妙,又充满著“暗暗较劲的硝烟”:

没人指望你来这里

没人指望你离开自家那片街区

没人指望你相信

自己能行

没错,他们的确说你是未来的巨星

但他们跟很多人都这么说过

没人指望你来这里

没人指望你传这么多球

更没人指望你用小身板

打出小皇帝的气势

没人指望你来这里

没人指望你打40 分钟

还一路狂追40 尺

没人指望你把一次防守

放进生涯最佳集锦

真的,你本不该来这里的

你还是来了

# 横空出袭

和UA 一样找来老搭档的还有Nike,这支广告也出自其老搭档W+K 之手,中文文案也是出自W+K 上海的Nike创意团队。黑白的画面讲述著James在成长为冠军之路上,所遇到的各种怀疑与否定,而Nike也一如既往地鼓励著James和其他运动员,甚至是每一个普通人,只要你相信自己,努力提升自己能力,你就能做到那些别人眼中那些“没人指望你”做到的事,在场上#横空出袭!

看完这两支广告,我的感觉是UA 的广告像“一个有点叛逆的毛头小子,在挑战行业老大”,而Nike 的广告也依然充满著作为行业老大的“稳定”的格调,你呢?这两支广告,Nike 和UA,你要支持哪一队?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment