BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【圣诞季】如果世界上真的有时光机,那一定是用爱打造的

Written by

对于小时候的远足,你记忆中印象最深的什么?是妈妈头一天晚上给你准备好,第二天与大家一起分享的便当?还是爸爸偷偷塞给你的零花钱?是漫长的车途中,一起哼著的那首童年歌谣?还是在返程时疲惫而又满足的心情?……或许这些都会随着时间而有所淡忘,但我想,应该很多人都会记得出发前一天晚上那种期待的睡不了觉,恨不得立刻就天亮去郊游的心情吧~

在瑞士巧克力品牌妙卡(Milka)今年的圣诞广告中,就有这么一个翘首以盼圣诞节的小男孩:

吃着妙卡圣诞日历巧克力,小男孩默默地倒计时圣诞的到来“还有20 多天啊……”

灵机一动,赶紧拎着袋子,拉着雪橇出门了

小男孩来到一个钟表店铺,钟表匠给了他一堆零部件

拖着一堆“破铜烂铁”回家,小男孩打造了一台很酷的庞克风格“时光机”!

小男孩将时间调到了“12 月24 日”

在他按下按钮准备“穿越”的一瞬间,家人纷纷迅速开始布置圣诞节、准备圣诞礼物

小男孩摘下头盔的那一刻,果真如愿“来”到了平安夜

这个圣诞广告是妙卡巧克力“Tenderness is inside 一小块融情”campaign 的新篇,同样出自W+K 阿姆斯特丹之手,“我们这个活动,是希望能够带着人们重温小时候那种对于圣诞的期待感,那种迫不及待第二天就是圣诞节的强烈期待”,W+K 创意总监Daniel Schaefer 说道。可是你知道吗,这个充满童话的故事创意竟然来自于一个十分无厘头的想法:如果你在早晨醒来,发现你的圣诞日历巧克力全部吃光了,是不是就以为圣诞节到了?

故事发生在迷人的Liaberg 小镇,这个由妙卡虚构的小镇之前也发生了一则可爱的故事:小女孩为了帮助在失物招领处工作的爸爸保住工作,古灵精怪的她向小镇上的人们寻求帮助——假装“丢”一些东西吧,令人意外的是,人们居然纷纷“响应”这个看似不合理却又十分温情的请求:

8 月份,妙卡的母公司亿滋宣布妙卡正式进入中国,这支充满瑞士风情的《失物招领》广告就是进入市场的首批宣传广告,除了这个完整的2 分钟版本,还上线了1 分钟、15 秒等版本TV 投放,此外W+K 上海还为妙卡打造了一支VR 广告《牧场爷爷》,借由一封小女孩的信,带着大家一起360 度探访这个阿尔卑斯山区的妙卡牛奶巧克力的奶源产地。在线下,W+K 还用3D 打印技术制作了妙卡世界的“妙卡盒子”,里面有着好几个可爱又惊喜的“小机关”:

作为亿滋进军中国巧克力市场的首个品牌,妙卡用这几个充满童心的广告敲响中国之门,正如亿滋AEMA 区域巧克力类别行销总监Anya Makarenkova 表示:“我们不仅要在中国打造成功的巧克力业务,还希望通过妙卡构建一个更融情的世界,让人们彼此相连,感受来自心底的温暖。”

在妙卡巧克力看来,童话固然美好,但生活中有很多小事,似乎正在把生活变得比童话还可爱。

来聊聊:你喜欢妙卡这系列广告?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment