BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

adidas Originals 年度品牌大片,用原创打破原创

Written by

昨天,adidas Originals  发布了全新年度广告大片“原创不息”(《Original is never finished》),邀请到了来自音乐、滑板、运动、时尚与艺术等不同领域的创意人士共同出镜。由adidas Originals全球创意代理公司Johannes Leonardo负责创意指导的广告大片,片中将美国饶舌歌手Frank Sinatra的经典歌曲“My Way”以破格方式重塑,演绎现代街头文化。

为强调挑战传统、重塑经典的的原创概念,“原创不息”中出镜明星来自不同的年代和领域,其中包括嘻哈巨星Snoop Dogg、顶尖说唱歌手Dev Hynes、Stormzy、Mebel 、NBA传奇中锋Kareem Abdul -Jabbar(贾巴尔)、新生代艺术家暨摄影师Petra Collins和传奇滑手Mark Gonzales等,通过重新解读adidas Originals的历史经典,呼吁并启发新世代的创造者们重新定义并挑战“原创”。

“原创不息”用视觉与音乐表现传达了一个概念:以你独有的方式进行重新创作,得到的结果完全都是原创的。篮球中锋“天勾”Kareem Abdul-Jabbar与传承者Bradon Ingram在一片下落的篮球雨中静坐,就像绝地武士的师承,手中的篮球就是他们的原力;夜中隧道,歌手Mabel和她的伙伴衣锦夜行,监控无人机就像反对声如影随形,但这位时尚界Miss Vogue依旧有着自己的明确任务;在说唱巨星Snoop Dogg的镜头中,他用迷幻的追逐景象重新诠释了“Doggystyle”唱片封面,同时还以代表性的角色变换,为嘻哈文化的性别平权发声;传奇滑手Gonz与法国职业滑手Lucas Puig在“Lucas & The Gonz”中,则以个人风格滑上街头,这便是他们的原创哲学……

“‘过去赋能未来’是adidas Originals时刻遵循的品牌哲学,通过全面探索创意、音乐、艺术、电影甚至运动的过往,将概念变为现实,”Johannes Leonardo创意总监Ferdinando Verderi、Wes Phelan及Matt Edwards这样解释。“‘原创不息’是一份给予新创意群体的公开邀请函,呼吁着他们将过去作为新想法的空白画布,即刻开始创作。”

其实,在去年一月代理公司Johannes Leonardo就为a didas Originals推出了一支非常前卫的“大片”——模特兼时尚博主Aleali May、骑士队运动员Iman Shumpert,歌手DJ双栖艺人Kyu Steed以及艺术家Design Butle这四位颇具品牌影响力的“大咖”倾情出演,表现出对反乌托邦式未来的对抗和建立属于自己世界的愿景。

Originals 的全球品牌传播副总裁Alegra O’Hare 表示:“我们希望能通过不断挑战自我,不断突破限制想像的各种框架,启发所有的创造者一同前进。在2015 年着手Superstar 宣传企划时,我们就萌发了这一想法,开始质疑这个词的真正意义。于是在2016 年的广告中,我们加入了反乌托邦的未来概念,鼓励消费者掌握Future,创造自己的未来。如今透过Original 这个品牌哲学中最重要的核心概念,我们开始洞察反思‘原创’的真实意义,勇于提出质疑,让品牌有了更多故事性。”

其实,“原创不息”中一直在探索一个想法:如果你坚持不懈地挑战某些事物,它终将再一次成为原创。你会发现这种探索思维贯穿了adidas Originals过去与现在的设计,并为新世代赋予意义。这个主题也呼应了EQT鞋款的发布:将90年代的象征性作品重塑再造,适应新的时代。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment