BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

除了Lady GaGa 的中场秀,超级杯还有哪些广告让人印象最深刻?

Written by

2017 年超级杯已经落下帷幕,在关注赛事的同时,每年的广告大戏也让我们看得停不下来。今年1 月份,Ad Age 称在超级杯赛事前50 年的历史中,广告花费总额已达到了49 亿美元,而2017 年给出的30 秒广告位的平均售价也达到了500 万美元,在这场被冠以“全球最贵广告”盛名的比拼中,广告商们在庞大收视数字和绝佳播放时间的“诱惑”下都在分秒必争。或引人赞叹或争议存疑,这次我们挑选了一些超级杯期间,大家看后一致觉得印象深刻的广告。

Under Armour

这次,新英格兰爱国者成功逆袭获得了 51 届超级杯总冠军,Tom Brady 完成前无古人的NFL 五冠王伟业。但当年在选秀时他并不被看好,是第六轮199 位才被选中的,没想到之后一路拿下5 次超级杯,4 次MVP,成为毋庸置疑的GOAT(Greatest of All The Time), UA 发布的短片算是对Tom Brady 历史性辉煌的赞颂和纪念。

5枚总冠军戒指,无数伟大的瞬间,这就是是Tom Brady 的传说……

Shield Healthcare

医疗保健品牌Shield Healthcare之后也迅速发布了以Tom Brady为主角的广告——为了不影响诊断,护士姐姐让Tom把身上的珠宝首饰放在她们医院的储物柜里,Tom毫不犹豫摘下了手上的四个冠军戒指,还主动交出了放在衣兜里的一个。要知道超级杯的冠军戒指简直价值连城啊,虽然生产商都对此保密,但据说它们的估价都是超过20000美元的,有的甚至达到了45000美元。如此看来Shield Healthcare的这支广告很有意思,Tom Brady都对他们如此信任,你呢?

Airbnb

相较其他,Airbnb 选择了一个“大话题”。他们用#We accept 的标签在Twitter 上发布了一段讲述“包容性”和“多样化”的影片。

Acceptance starts with all of us.

接受,从你我开始。

Alfa Romeo(爱快罗密欧)

这是Alfa Romeo 在超级杯期间播出的第二支广告,名为“Dear Predictable”,短片以女性画外音的自白,宣称她发现了“永久摆脱单调”,拥有崭新刺激感觉的秘密……很明显,他们在宣传最近推出的全新Giulia,极限速度让人看得还比较过瘾。

Amazon(亚马逊)

亚马逊智能家居硬件Echo在2014年11月推出,其中内置的虚拟助手叫Alexa,他们曾拍了上百支10秒短影片,来表现其Alexa能够告知天气、建立任务提醒、设定闹钟时间或播放音乐和开关电源等各种功能,“Alexa monents”这系列影片的效果比亚马逊30秒的超级杯广告“Break UP”似乎要好。

Hyundai(现代)

现代献出了一支实打实的热血广告,选择以海外美军战士们为主角,表现他们也积极关注著超级杯的赛事……

Intel

与上述不同,Intel“博存在感”的方式不是拍摄影片广告,而是办了一场无人机灯光秀,带人们进入了Lady Gaga 的中场表演。

Tiffany

相比之下,Tiffany 在超级杯期间推出的广告显得比较深沉和正式,并没有故意借势热点。这部短片像是Lady Gaga 的小自传,阐述她的叛逆颠覆和对现状的挑战。近来Tiffany 的财务业绩令人失望,他们表示希望增加新产品的介绍和创新,让行销效果最大化……选择 Lady Gaga,也是改变的一步吧。

Tide(汰渍)

汰渍延续一贯的幽默风格,这次邀请了杰出的体育播音员Terry Bradshaw and 和演员Jeffrey Tambor,给你带来了两段儿连载的幽默小情景剧。

84lumber

最后美国建筑材料公司84lumber 的这支广告饱受争议,他们先推出了90 秒无结局的预告,并为此花费1500 万美元,只为正片在收视率最高的美国超级杯期间播出,引起大家关注。故事讲的是一对西班牙母女从贫困的老家出发,一路上追逐火车,拾荒饱腹,想要偷渡到美国的故事,在最后这对母女顺利进入了美国国境,84lumber 的广告代理商表示,他们希望展示美国对肤色和人种的包容性,只要努力奋斗就会有希望,最后他们提出了公司的招聘需求,欢迎各个国家工人们来应聘84lumber 这家建筑公司……虽然关注度已经达到,但多数人还是觉得这支广告不太讨巧。

来聊聊:超级杯期间,你印象最深刻的广告是?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment