BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【坎城创意奖】一举拿下三个全场大奖的广告长什么样?

Written by

坎城创意节第二个颁奖日已经结束,当晚一共颁布了玻璃狮(Glass) 、公关狮(PR) 、户外狮(Outdoor)、平面出版狮(Print & Publishing)以及促销狮(PROMO)五大奖项,让我们看看获得全场大奖的都是哪些案例!

当晚的最大赢家就是——狂揽三项全场大奖的无畏女孩(Fearless Girl)雕像!这个作品也在李奥贝纳坎城获奖案例预测榜单之内,只是李奥贝纳没有预测到无畏女孩(Fearless Girl)一下子就得了三个全场大奖。

在今年的国际妇女节前夕,华尔街著名的地标——华尔街铜牛对面突然有了一个小女孩铜像,这个绑着马尾、双手叉腰的小女孩,在重达3.2吨的华尔街铜牛面前,也没有丝毫的怯弱之情,反而勇敢、无畏到让每个人动容。这个雕塑其实是由道富银行联合麦肯纽约共同打造的作品,旨在像征女性领导力的精神,由艺术家Kristen Visbal制作,Kristen说:“这是与每一位女性息息相关的雕塑。铜牛就像生活中的诸多问题,我们需要坚定立场,坚持自己的观点,然后解决它。”

在这个传统中以男性为主导的金融街上,在这个像征著财富与力量的铜牛面前,小女孩的身影显得十分渺小。但女性就是这样,她们往往能从柔弱的身躯中迸发出极大的力量。这个作品一经推出,不仅在广告业内、以及社交媒体上获得关注与好评,也在昨天狂揽了坎城国际创意节的三项全场大奖,分别为玻璃狮(Glass) 、公关狮(PR)以及户外狮(Outdoor)。

平面出版狮Print & Publishing Lions 的全场大奖,颁布给了汉堡王的“Burning Stores”。

这组由David’s Miami工作室操刀的平面广告,直接将此前的汉堡王连锁店铺失火的事故照片搬上了台面!并清晰注明了“Flame grilled since 1954(自1954年起便采用炭火烧烤)”的文案,汉堡王声称是为了提醒您“炭火烧烤虽美味,一时操作不慎可能引发重大火灾。”这个创意来源于一项有意思的数据调查——自1954年以来,火灾烧毁的汉堡王店铺要比同类连锁快餐店多得多,汉堡王代理公司David Miami的负责人甚至还自豪的说:“汉堡王比其他连锁快餐店更容着火,从1954年开始就这样了,因为汉堡王一直坚持真实地烘烤汉堡肉饼,这是我们引以为傲的东西。”

一向脑洞大开的汉堡王并没有走寻常的危机公关道路,反而是将此巧妙利用,难怪会获得坎城评委的青睐。

这是继去年世界和平日推出麦华堡MCWHOPPEER  之后,汉堡王再次蝉联平面出版狮Print & Publishing Lions全场大奖!

当晚颁布的促销狮(PROMO)全场大奖,由代理商180LA(圣莫妮卡)为  BOOST MOBILE所做的促销活动摘得。

2016 年,集中在美国低收入少数种族街区的近900 个竞选投票点被取消了。当然这不是一个偶然,这些区域向来投票地点少,而且排队的时间很长。针对这一现象,运营商Boost Mobile 突然有了一个idea,由于他们主要就坐落于低收入群体所在的街区,所以和政府协商后,在自己的店铺设立了投票站。这一个小小的举措却改变了很多,在2016 大选的选举结果中显示,选民的投票率提高了23%。

评委会主席Stephane 说,这不仅仅是关于Boost Mobile 商店的促销行为,它上升到了人类价值的提升。这个活动帮助更多美国民众在竞选日表达了自己的意见,因为对于这个国家来说,每一个人的声音都很重要。

另外,当地时间18 日也陆续公布了健康狮 Lions Health 类别获奖案例,由澳大利亚的Clemenger BBDO Melbourne 凭借作品“Meet Graham”拿下这一类别的全场大奖。

澳大利亚维多利亚州的交通事故委员会(Transport Accident Commission)找来墨尔本雕塑艺术家Patricia Piccini、皇家墨尔本医院的外科医生Christian Enfield 和莫纳什大学事故研究中心的调查员David Logan,让三位一起设计制作一个“必须能在车祸中幸存下来”的假模特,于是这个叫Graham 的“人”诞生了:没有脖子,所以不怕颈椎骨折;脸部极度扁平,鼻子、眼睛和耳朵都向内凹陷;皮肤也更为厚实,皮组织和内脏之间填充著厚厚的脂肪…… 这一个雕塑告诉人们,在交通事故面前人体是多么不堪一击。

来自德国Serviceplan Health & Life 的评审团主席Mike Rogers 评价连用了“壮观”、“前所未见”、“惊人”三个词语来表达对这件作品的喜爱。

坎城创意节正在进行,SocialBeta 也将持续关注,带来最新消息。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment