BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

女性平等的课题,Nike在土耳其也以新广告投入

Written by

“谁说,女子不如男。”  -王者荣耀花木兰

今天带来的这支案例是来自Nike Women 于3 月在Youtube 上传的一支短影片。影片通过巧妙、创意的剪辑手法,配合旁白呈现了女性面临的性别偏见。同时通过演员在镜头前后转化的形象反差,以此鼓励她们打破束缚、追求自我。

这支广告在今年国际妇女节期间上线,Nike 想以“平等”这一话题切入女性行销,试图将当地对女性过于传统的社会期待、性别歧视以及群体压力这一现象进行改变。

在当地传统观念中,女性应该谦卑而乖巧,在家庭合照中端庄完美,而且最好拥有一双纤细柔软的巧手……但在广告片中,这些由土耳其知名女性运动明星扮演的传统女性角色,却意外地来了一场精彩反转,展现真实、强大的自我的同时,突破了某种群体压力。

看完这支广告,不经想起来今年另一部以女权为核心拍摄的体育类电影,没错,就是“我和我的冠军女儿”。两者都是通过女子参加体育运动的视角,来推崇女性的勇敢、独立、力量、自我实现等特质。然而现实面临的问题真的能因为这些而产生改变吗?不少本土受众提出疑问。

而如今,运动品牌,不再只是单一的体育元素。越来越多的运动品牌开始将时尚的元素也加入其中,这样的话,女性,就将成为他们最大的受众市场。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment