BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

AR行销怎么做,IKEA玩给你看

Written by

近日,IKEA打造了一档轻量化的综艺节目“Matchers Keepers”在YouTube上播出,目前已播出三期,每期时长2分多钟。这个综艺节目的机制是:每期邀请一对情侣或朋友在不同的房间里使用“IKEA Place”完成AR家具的摆放,以此来测试二人的默契程度。如果两人的选择一致,就能免费领走测试中所用到的家具。IKEA发现,很多夫妻或室友在家居的选择和摆放上喜好不尽相同,家居成为了亲密关系的危机制造者。从这个洞察出发,IKEA在节目中运用其研发的 AR应用“IKEA Place”,来测试爱人和室友间的默契。

据悉,IKEA的AR应用“IKEA Place”是基于苹果ARKit技术进行开发,消费者在APP内选取想要添置的家具,通过AR功能为消费者带来实际的摆放效果体验,为颜色、大小的适配问题带来了解决方案,目前IKEA Place只在美国地区苹果应用商店上线。

AR 功能还能怎么玩?自由设计师兼艺术总监Adam Pickard 提出了一种对于消费者来说更为实用的模式:成为一个AR 的组装家具指南,APP 通过动画和AR 技术来帮助用户了解每个零件组装的步骤。用户通过APP 扫描包装盒上的二维码,即可解锁一个线上的家具组装指南,通过技术支持,你甚至能看到拧螺丝这种细节。IKEA这波技术改进,让原本厚厚的组装说明书转变为无纸化,也拯救了一群面对散落的零件手足无措的家具组装小白。

此前我们曾报导过IKEA一款具有验孕功能的广告纸,如果有孕妇尿在广告纸上,可以凭借广告纸去IKEA换取婴儿床折扣。这次的“IKEA Place”AR应用的使用,也向我们证明了IKEA正将科技与家居体验相结合,来为消费者创造更好的家居体验。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章标签:
· ·
文章分類:
创新模式 · 品牌行销

Leave a Comment

×