BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

汽车零售新时代,福特和天猫合作的自动售货机亮相广州

Written by

近日,天猫联手福特打造的一台超级试驾自动贩卖机,出现在了广州白云区5 号停机坪商场附近。福特将作为天猫汽车独家合作品牌入驻“超级试驾”自动售货机大楼——整栋大楼配备智慧升降系统以及先进的身份认证系统,一次性最多可容纳42 台车。

3 月19 日起至4 月23 日,购车者可以通过手机淘宝或天猫完成“超级试驾”预约流程:输入关键词“超级试驾”,操作界面将引导消费者选择心仪的福特车型和试驾时间;在支付少量试驾费用和购车意向金,填写个人信息和进行头像自拍后,就可以完成在线预约。之后,试驾用户前往广州“超级试驾”自动售货机进行现场“刷脸”自助取车,便可以开启三天的深度试驾体验。

若是芝麻信用分在700 分以上或是超级会员,还能享受免费试驾的待遇。

按照天猫的说法,在未来一年内,这样的汽车自动贩卖机还要再开设几十个,让更多一二线城市的汽车迷们能刷脸试驾。

在如今的网络时代,天猫拥有5 亿用户的使用行为大数据,根据对用户购买意向、个人信用和偿付能力的评估,天猫发现明确想买特定车型的车主数据就有1 亿,而购车的潜在客户达到8400 万。因此汽车自动贩卖机就是瞄准了这个巨大市场,让试驾变得像自助选饮料一样方便快捷。

另外,此次“超级试驾”自动售货机还用到了人脸识别技术。据了解,阿里巴巴的人脸识别系统目前已经累计处理过10亿人脸图像数据。再配合天猫、支付宝所掌握的用户消费大数据和全面的个人征信体系,刷脸购物的时代已经来临了。就像阿里巴巴集团CEO张勇所说的那样:“未来全社会,每个人脸都是钱包。”

其实去年七月,天猫就为汽车节打造了“汽车自动贩卖机”,不过之前还只是概念影片。如今“超级试驾”自动售货机大楼的落地,也意味着天猫还将为消费者提供越来越智慧、自助快捷的消费体验。

汽车自动售货机的出现能够使天猫将线上、线下两端的优势结合起来。一方面利用了线上人工智能、大数据、个人征信等新技术,另一方面在线下场景为用户提供更真实购车和试车体验,从而实现用户体验效果的最大化。福特汽车亚太区市场、销售及服务副总裁马傲文(Mark Ovenden)也在采访中表示:“利用在各自专业领域的优势,福特和阿里巴巴将努力提升在售前、试驾等拥车周期前置环节的用户体验,深度挖掘能够提升消费者智慧移动出行体验的新机遇。”

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌创新 · 品牌行销

Leave a Comment