BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

皇室婚礼,各家品牌怎么借势行销

Written by

2011 年威廉王子和凯特王妃“世纪大婚”的场景还历历在目。时隔七年之后的5 月19 日,英国又迎来了一桩皇家喜事:英国哈里王子与美国女星梅根·马克尔的婚礼。全世界各地的人,都聚集在电视前见证这一刻。各大品牌们也借此机会,发布各种限量款产品,来最大化自身的“出镜率”。我们不妨来盘点一下,品牌们在这桩“皇家喜事”中藉势行销的案例。

肯德基借势推出“纪念桶”

英国肯德基推出了纪念款的“陶瓷桶”来庆祝这场婚礼。非常有趣的是,哈里王子是用一餐“烤鸡”来向梅根求婚的。这让以炸鸡出名的肯德基想出了一个点子。作为一个美国品牌,肯德基代表着来自美国的味道。而这个桶,是用英国上好的陶瓷打造的。这象征著来自美国的梅根和英国的哈里王子的“完美结合”。手工陶瓷打磨,22 K纯金镶边,这可能是肯德基有史以来最豪华的桶了。除此之外,肯德基还打造了一款采用金色为主色调,并有着极具豪华风格的装饰和祝福语的纪念桶。

家乐氏借势举办“品尝会”

前皇家厨师达伦·麦格雷迪在一次采访中透露:英国女皇最爱拿家乐氏的玉米片当早饭。婚礼当天,家乐氏邀请到了这位给英国皇室烹饪过的厨师,在纽约的一家咖啡馆里,举办了一场早餐派对。这份早餐以家乐氏的一系列产品作为基础,有包裹着用苏格兰威士忌浸泡过的熏肉的香脆米饼,和葡萄干搭配柠檬和接骨木花奶油的干酪蛋糕等等。当日,家乐氏还邀请到了时尚设计师凯利·登普西。她负责教来宾们怎么把家乐氏的盒子做成精美的头饰。那些没有来参加这次活动的人,也都可以在家乐氏的官网上得到这些食物的食谱以及头饰的制作方法。

 

马莎百货借势“改名”

作为英国最具代表性的连锁商店之一,马莎百货为了这次的世纪婚礼,把自己品牌的名字都改了。这可谓是这之中最大胆的一次尝试了。原来玛莎百货的英文名是“Marks & Spencer”,这次它被改成了“Markle & Sparkle”,而其中Markle 正是新娘梅根的姓式。在婚礼当天,这对新人,会按照计划,路过的已被更换新店牌的马莎百货。在店内,顾客们能体验到一个特别的“M & S”的自拍柜台。在柜台拍摄的自拍,将会发送到马莎的官网页面,然后将被放入到一个虚拟的婚礼相册,届时将会被发送到肯辛顿宫,也就是英国皇室居住的地方。基于哈里王子特殊的“烤鸡”求婚方式,马莎百货还把旗下的一款烤鸡三明治命名为“求婚”,并限量发售。

Wayfair 借势“恶搞”

美国最大的垂直家具电商Wayfair 这次也拍摄了一支以“拆礼物”为主题的恶搞广告。影片讲述了这对新人回到家里,开始拆封收到的礼物。礼物中有染发剂,头会动的玩偶,还有一个奇葩的黄金马桶。他们把英国女皇送的礼物扔进了垃圾桶,但女皇突然打来电话要造访,他们赶紧从垃圾桶里捡起了那幅画。意外“糟蹋了皇室的礼物”后果很严重,Wayfair 藉这股皇室风波告诉顾客:“在Wayfair 才可以买给家最完美的礼物”。

小结

“英国皇室”是一种精神的象征,也是世界上最具影响力的文化品牌。品牌价值的445 亿中,无形资产就高达264 亿英镑。不难发现,在品牌们层出不穷蹭热点的过程中,与皇室沾边的商品都在营收方面出现了拉动效应。确认过眼神,是最爱的人。最后,祝福他们新婚快乐。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment