BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

新世代的新消费趋势,便宜已不是消费主因

Written by

在新的世代里,消费趋势和以往大不相同,“便宜”已不是消费者购买下单的主要原因之一。消费者更重视的是,一件产品所要传达出什么讯息,以及背后有什么样动人的故事,触动消费者的心,若是再搭配体验,让人更有认同感,建立起顾客之间的连结,这是现今企业该重视的地方。

要怎么做呢,以下3点供业者们参考:

首先,提供消费者无缝接轨的购物体验。

2017年O2O的整合商务模式,让社群媒体变成各大企业接触顾客的重要管道,成长速度十分快,再加上网红推销商品的影响力,比起业者的商品介绍文来的更具有说服力、贴近人心,所以业者们得更用心经营虚拟及实体商店之整合。

接者,打造个人化消费需求并提升服务能量。

因应电商市场的相互竞争,低价策略通常成为业者们的操作模式之一。但随着消费型态的改变,以往不注重设计的销售平台,却俨然成为业者着力的目标,设计出以简洁,具有时尚风格的高质感接口,甚至融入最新的AI技术,能分辨消费者过去喜好,在有需求出现时,主动推荐他有兴趣的产品款式,让消费者感受到品味、个人化服务的提升。

最后,追求消费者对品牌的认同。

随着社会大众对于动保、环保、妇幼权益等意识抬头,新消费族群会针对不符合道德规范的商品,出现抵制消费的状况,如果业者们能确实掌握关键要素,便能掌握商机。例如:市面上部分个人清洁用品及保养产品内含有塑胶柔珠这种成分,根据研究指出,它会造成环境及海洋生态上的污染,当消费者开始接触到这种观念时,该产品便因为环保问题遭到拒买,最终淘汰于市场上。所以消费者的动情要素是业者们要特别注意的部分。

希望上述几点能帮助业者们更能掌握消费新趋势并抢夺先机。

参考资料:商业周刊NO.1578

作者:myMKC编辑小组

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment