BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

想经营电商,你一定要知道的5个秘密

Written by

电子商务当道,越来越多消费者选择在网络上购物。

在这无边际的战场上,商机无限,但同时我们也要注意有哪些要点,应该要避免,减少损失。

在EMBA杂志中有提到5点,以下来跟大家分享:

1.让顾客迷失在众多商品中》

如果将琳瑯满目的商品放在顾客面前,会使顾客不知从何下手,甚至不会购买,所以千万不要这么做。业者应该要依不同客人进行客制化的推荐服务,帮助顾客逐一厘清所需要购买的商品,增加购买专注力。

2.只强打热门商品》

当你点选了某件商品,除了商品本身外,推荐系统通常会在该页面出现,“你可能会有兴趣的商品…或是买了此商品的人,也买了…”这些字样,提升主打商品曝光度。但如果能将热门程度不同的商品组合在一起,反而更能获得较高的利润,因为销售量高的商品,竞争也很激烈,所赚取的利润并不多,若能适当互补搭配,效果会更好。

3.顾客对于商品的认知落差》

当顾客在浏览产品时,通常会接收两种讯息:事实资讯与印象资讯。事实资讯指的是具体资料,例如衣服的材质、尺寸;印象资讯则是顾客看到产品后的感觉,例如,看模特儿穿搭后产生的想法。

如果能将事实资讯清楚的传达出去,就能缩短顾客与商品间的差异性认知。

4.被销售额蒙骗》

销售数字蒸蒸日上很好,但也不要忘了,真正的核心是在“净销售额”。

这时,为了避免退货,零售业者提供的资讯便十分重要。例如以服饰来说,常常会发生到货后试穿,但因不适合而产生退货的处境。如果能提供更多事实资讯,像是将过去购买评价显示或是顾客直接上传到货后的试穿照片,都能降低对于产品的疑虑甚至是猜想。

5.未留意科技进步的转变》

随着人工智能(AI)的兴盛,购物也逐渐被影响,零售业者势必要想出因应对策,确保各个入口网站能透过新技术软件提供顾客满意的服务。

上述5大网络零售地雷,提供给各位业者们参考,期望透过了解后避免落入陷阱之中。

 

参考资料:EMBA世界经理文摘No.381

作者:MKC编辑小组

文章连结:https://mymkc.com/article/content/22972

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment