BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Pantone 发布了一款充满意义的特殊颜色

Written by

United Way 联合劝募是一个规模庞大的非营利组织,在全球有近1800 个分支机构。虽然没有一个特别关注的领域,但该组织致力于解决印度的卫生设施,到非洲的失业等一系列全球范围内的社会问题。正因为关注的领域之广, United Way 一直很难向人们表达自己到底是干什么的以及带来了怎样的影响。这次,United Way 在加拿大的分支就邀请到了来自多伦多的一家创意机构Taxi,来帮助他们统一品牌形象,让人们更加清楚地了解自己。

制作过程

Taxi 邀请了Pantone,一家因专门开发和研究色彩而闻名的机构,为其制定了一款名为“Unignorable”的主题色。人们有时候会忽略发生在身边的社会问题,所以Pantone 想要创造一个可以传递特殊意义的颜色来时刻提醒人们。这个颜色也贯穿了整一个Campaign。

在发布的几支只有6 秒的影片中都出现了这款颜色。在其中一支影片里,一个面临饥饿问题的孩子在一块“​​Unignorable”色的餐盘上吃着饼干,但她的同学却在享用丰盛的午餐。在另一支影片中,“Unignorable”又以窗帘的形式出现。一个男人愤怒地拉下了窗帘,准备家暴自己的妻子。这个颜色以各种不同的方式融入在一系列场景中:家庭暴力,网络暴力,贫困,失业……这些问题都借助了一个颜色,在影片中得到了很好的展现。

UNIGNORABLE – Homelessness 无家可归

UNIGNORABLE – Hunger 饥饿

UNIGNORABLE – Social Isolation 社会隔绝

UNIGNORABLE – Bullying 欺凌

UNIGNORABLE – Poverty 贫困

UNIGNORABLE – Domestic Violence 家庭暴力

UNIGNORABLE – Unemployment 失业

除此之外,这个颜色还被做成了插图,在多伦多的Nuit Blanche 艺术节中亮相。

作为United Way 迄今为止规模最大的综合性Campaign,它让更多的加拿大人参与到公益事业中,以不同的形式参与对不同社会问题的斗争。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 品牌设计

Leave a Comment