BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

健忘症的福音!可以增强记忆力的特殊字体登场

Written by
Logonews

生活在资讯爆炸的世代,要记住看过的文字实在不容易。来自澳大利亚皇家墨尔本理工学院(RMIT)的研究人员发现,稍微难以阅读的字型,反而可以提升读者记住内容的机会,因此Sans Forgetica 就应运而生,此举为世界首例。

RMIT开发了一套名为Sans Forgetica的字体,这套字体打破了以往的规则,字型本身为轻微倾斜,每个字母都有令人困惑的空白,这样一来虽然仍然可以阅读,不过读起来并不是很畅顺。但是它有一个主要优势:可以改善人们的记忆力。

Sans Forgetica以“理想难度”的心理学原理为基础,通过打乱正常的阅读模式来提高记忆力。可以强调考试中可能需要记忆的重要事实,比如日期、历史事件和引文。

RMIT的排版学讲师Banham是创建这款Sans Forgetica字体的三人小组的成员,他说,字体是一个有用的研究工具。读者必须花点心思回忆起与这个词有关的一些信息来填补字母之间的空白,这可能会让他们在每个单词上停留更长时间。

高级讲师Janneke Blijlevens博士也参与了这个项目,他说:“这应该够难,但也不是最难或太简单。这款字体处于一个最佳的阅读难度水平,这种阅读难度将导致记忆保留程度最高。”

为了找到这个最佳阅读难度,研究人员招募了400名大学生来对这一系列的字体进行测试。Sans Forgetica显然是最佳的。学生们记住了用Sans Forgetica字体书写的文本的57%,而用纯Ariel字体书写的文本只记住了50%。Blijlevens博士说,这种字体也可以被教师使用,或者被热衷于强化重要讯息的行业使用。

研究人员正准备将他们的发现发表在科学杂志上。与此同时,他们邀请人们在RMIT网站上下载他们的这款免费字体。

Banham先生已经写了17本关于字体的书,创造了20种字体,他急切地想知道这款“Sans Forgetica”字体被人们所接受的程度。他说:“创造一种字体有点像抚养一个孩子。你创造了这个东西,却不知道接下来会发生什么。对于即将发生的事情的未知感是最令人振奋的。”

下载san Forgetica字体请访问该页面http://www.sansforgetica.rmit/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment