BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

苹果可爱圣诞广告一语双关,分享才华是最好的礼物

Written by

圣诞未至,一大波圣诞广告已陆续来袭。在纷繁多样的圣诞广告中,苹果广告往往凭借著对细节的体察与对人性的洞察而深入人心。今年,苹果推出的圣诞广告“Share Your Gifts”,将精巧的微缩模型与生动的数字动画相结合,为观众带来沉浸式的梦幻之旅。

▲ 2018《Share Your Gifts 》

广告以飘雪的城市远景开始,蓝紫色的背景色给城市增添了一丝冷意。女主角坐在Mac前写着些什么,好奇的大狗探出脑袋想一看究竟,却被女主角摀住了眼睛。她总是产出自己的文字,却又将它们关进绿色的收集盒里,渐渐地,盒子越来越满。女主角其实是现实生活中内秀人群的缩影,她们会在面团上捏出奇思妙想,会在车窗上画出各种图案,但是却害怕他人善意地了解和窥探。所幸,“大狗撞开窗户”成为女主角文稿“重见天日”的契机,文稿随风飘到了每个路人的手中,女主角也收获了意料之外的赞赏。无论对于女主角还是路人来说,分享才华都是最好的礼物,而广告则巧借Gift这一语双关,充分结合了圣诞的主题。

广告有多处细节值得关注,其中一个隐藏的彩蛋——广告的配乐,来自去年 Apple Music 的 Up Next 艺术家Billie Eilish。这位年仅16 岁的美国歌手的音乐之旅,就始于她在Mac 上记录的点滴灵感。

▲  Billie Eilish

另一处彩蛋是广告的制作影片,展现了从制作微缩模型,到设计数字动画的全过程,不仅让观众从台前走到幕后,更让观众感受到苹果科技的力量。

▲   制作影片

如果说“分享”是今年这支圣诞影片的明线,那么“融入”则是它的暗线。无独有偶,过去几年里,苹果圣诞影片《Sway 》、《Frankie》和《Misunderstood 》也暗含“融入”的意味。在《Sway 》中,Air Pods让陌生人融入你的世界,让独角戏变成双人舞;在《Frankie 》中,女孩的善意让“科学怪人”融入人群,用歌声消除质疑和成见;在《Misunderstood 》中,iPhone录制的家庭影片让“低头族小男孩”融入家庭,手机背后隐藏着爱与关怀。苹果试图在圣诞节这一充满爱与感恩的节日里,以广告融入人心,告诉他们:科技也能在人与人之间建立深刻的联系。

▲  2017 《Sway 》

▲ 2016《Frankie 》

▲  2013 《Misunderstood 》

去年,SocialBeta盘点了一系列圣诞广告【合集】我们选了10支最不一样的圣诞广告,给你不一样的圣诞节 。今年,除了苹果的“Share Your Gifts”,希思洛机场也以泰迪熊夫妇延续了他们的圣诞系列故事。其他品牌又将带来怎样的圣诞广告呢,让我们敬请期待吧。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment