BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

進入雲端時代!微軟Office 5年來首次更新產品LOGO

Written by
Logonews

11月29日,微軟Microsoft 宣佈將在新版Office 軟體中換上全新的系列icon設計。這是Office自2013年以來第一次在產品icon上發生重大變化。

微軟Office設計總監Jon Friedman表示,這套新LOGO其實由兩個面板組成,一個應用產品首字母,一個應用代表產品特徵的圖形符號。在保持用戶熟悉感的同時,盡可能的讓產品變的簡潔輕便。

微軟 Office最初的版本在1989年推出,從2003年開始引入了全新的系列icon,而這些icon均以突出軟體名稱為目的,著重放大icon中的文字內容。以下為2003-2013系列icon:

Office 2003系列icon

Office 2007系列icon

Office 2010系列icon

Office 2013系列icon

Microsoft Office 2000至今LOGO演變

而此次推出的全新的icon將降低文字和圖形之間的比例,用色塊的顯示突出軟體本身的特點,提高每款產品的辨識度。

在細節方面,新版Office 系列icon將字母Logo (例如Word 用W) 突出來,而背後用漸變的圖形砌出有代表軟體特性的圖,例如Excel 用試算表的格子,Outlook 用郵件(信封),PowerPoint 使用漸變色的分割餅狀圖,OneNote(筆記應用)是一本紫色帶便簽側欄的記事本,Skype和OneDrive的整體造型則基本保持不變,不過為了和其他icon統一,Skype的“S”被獨立突出在頂層。

Office 全新的系列icon設計

Office 全新的系列icon設計

截至目前,微軟在各大平臺均由Office 軟體提供,如Windows、Mac、iOS和Android等。今後,微軟將建立統一的核心代碼庫,這會讓軟體更新變的更便捷快速。

據悉,除了電腦版,行動版的Office Apps 也會一並換上這一系列的新icon,另外界面設計中也會引進Windows 10流暢設計體系Fluent Design,將為Office註入全新的用戶體驗。

相關新聞稿:https://logo.lc/g,感謝微信用戶 暢暢、8azu 提供的線報。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章分類:
品牌設計

Leave a Comment

×