BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

万事达卡继升级品牌LOGO后,又发布了品牌声音

Written by
Logonews

万事达卡在更改了品牌 Logo 之后,又发布了品牌声音,来强化品牌认识度。消费者在使用万事达卡购物时将会发声,还根据一些特定的场景开发了特定风格,比如出租车和咖啡厅。

2016年7月,万事达卡宣布20年来首次启用全新的LOGO,2019年年初,万事达卡又宣布将从LOGO中删除“MasterCard”文字部分。最近,万事达卡又有新动作啦,他们推出了声音来强化品牌认识度。

万事达卡名为“Soundscape”的声音识别

2019年2月9日,万事达卡宣布推出自己的品牌声音,这种“交易声音”可以在用户结帐时进行播放。如今,品牌不仅仅只出现在包装、商店、数字萤幕或者广告牌中。在越来越多的无萤幕场景中,如何让品牌拥有独特的感官体验和记忆识已成为众多企业考虑的新问题。

据Voicebot.ai在前段时间发布的一份2018年语音购物报告指出,2022年美国市场将达400亿美元,语音搜索将成一大购物门户。品牌声音不仅将品牌与消费者联系起来,而且还是消费者在日益数字化和移动化的世界中购物,生活和支付的工具。

轻松好玩的声音识别“Playful”,和上面的Soundscape旋律一样

万事达卡表示:“没有萤幕的时候,你可能看不到Mastercard的样子,但你肯定能听到它的声音。这是万事达卡一个全面的声音架构,无论消费者在全球任何地方使用万事达卡(无论是物理,数字还是语音环境)独特而令人难忘的Mastercard旋律都将提供简单,无缝的熟悉感。”

特定场景的声音识别

当然,万事达卡不是唯一一个推出声音品牌的公司,其最直接的竞争对手Visa同样也试图利用声音来让消费者充分信任其品牌。

更多关于万事达卡的品牌声音请访问该连结:https://www.youtube.com/user/MasterCardWorldwide/videos

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 品牌设计

Leave a Comment