BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

奔驰:感谢这改变世界的勇气和信念

Written by

《The Journey That Changed Everything》,这是奔驰为庆祝今年妇女节准备的影片,还原历史上的真实故事,纪念 Karl Benz 的夫人Bertha Benz,这位“成功男人背后的伟大女人”。在汽车还没上市的马车年代,Karl Benz 虽然造出了第一辆三轮汽车,但因为运行时常出现问题而缺乏信心让它上路。为了支持丈夫的事业,Bertha Benz 瞒着他带着两个孩子用这辆车踏上了106 公里的路程。

影片展现的是她途径村庄为汽车加油的部分,从村民看到汽车的惊讶与嘲笑以及小女孩大喊的“女巫来了”,可以看到人们对于汽车的陌生与怀疑,而这也让Bertha Benz 丝毫不在意,自信从容地为汽车加上轻石油便离开。片中她始终坚定的眼神让人印象深刻,不仅换来了小女孩目光的转变,也充分刻画出了勇气和信念的样子,在这个女性的节日里带来了鼓舞人心的力量。

 Lacoste的《Timeless》和Burberry的《The Tale of Thomas Burberry》一般,品牌都会用极具质感的画面来为影片增添庄重感,且在厚重的历史背景加持下,品牌气质、匠心和初心清晰可见。

关于Bertha Benz,通过观看影片你可以了解到一些,但这个“首位女司机”的故事远不止这些。从小就对机车技术感兴趣的她,为了支持Karl Benz的事业付出了很多,也为Mercedes-Benz的成就做出了巨大的贡献。当然,这些我们都能在奔驰的官网上看到相关文字资料以及图片。这令人感动的勇气和自信,为改变世界推波助澜,历史的另一面也因此更丰满。

正如奔驰官方的致敬寄语:“出发是一种勇气,坚韧是一种精神,很多探索并不意味着最终会成功,但勇敢去做,才有可能改变一切。”

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment