BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

OPPO 全新品牌字體OPPO Sans正式發布

Written by
Logonews

今天,來自設計界的重磅新聞:OPPO發布了全新品牌字體——OPPO Sans!

OPPO 品牌字體緊隨品牌升級的步調,從品牌理念出發,用文字全方位探索科技美感,用獨特的語言打造具有標誌性的、與眾不同的全新品牌體驗。

OPPO 全新品牌字體——OPPO Sans 中文部分由漢儀字庫字體設計總監朱志偉指導,黃珍元設計完成,西文部分則由美國五角設計公司設計,漢儀字庫西文項目組負責人張暄協作完成。

漢儀曾為微信貨幣、皇室戰爭、愛茉莉、凱迪拉克、斯柯達等眾多品牌定製字體,而今天的OPPO則是其又一力作。我們來了解詳情——

跟隨OPPO一起

# 用文字探索科技美感 #

01

全新骨架

__

OPPO Sans 採用了全新骨架,中宮自然舒適,結構穩定,字形舒展,強化了螢幕顯示的易讀性和美觀性。

視覺重心的提高,讓整體造型看起來挺拔優雅,充滿生命力。

02

簡潔真實

__

“簡潔真實”是OPPO 追訴的品牌美學,簡化筆劃,在提高螢幕顯示的閱讀體驗的同時,也能夠釋放OPPO 現代化科技美感。

把握更多的細節處理,例如去除出腳,讓OPPO Sans 看起來更加簡潔、乾淨。

OPPO Sans 筆劃細節展示(點擊圖片放大展示)

03

完美曲線

__

曲線處理更加光滑流暢,簡潔而富有變化的線條融入了OPPO 產品的曲線美學,氣質溫潤,盡顯流動之美。

曲度的處理更加圓滑、柔和,更具現代感和未來感。

04

OPPO Sans 家族字體

__

Light / Regular / Medium / Bold / Heavy

OPPO Sans ⻄⽂部分,沿襲了新Logo 中外擴的圓形曲率,將其完美融合在⻄文字體設計之中。

OPPO Sans 定位為全球化品牌字體,共覆蓋21個國家語言,共11個語種。

05

應用展示

__

圖片來源於OPPO 官方網站

我們通過兩張動圖來欣賞OPPO品牌字體獨特的美——

定製字體是針對品牌或產品進行專屬調查研究、分析、設計的字庫產品,定製字體能夠提高品牌視覺系統的統一性,展現出內在的品牌理念,提升品質並且增加品牌認同感。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司

Leave a Comment

×