BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Facebook更新LOGO,品牌主色由深蓝改为亮蓝色

Written by
Logonews

当地时2019年4月30日,Facebook F8开发者大会在加州圣荷西会议中心举办。会上,创始人兼首席执行长马克·扎克伯格(Mark Elliot Zuckerberg)宣布Facebook 全面改版,将以隐私为中心进行改革,试图摆脱近两年关于隐私的丑闻。

Facebook包括电脑版,手机版以及移动客户端均有更新,放弃其标志性的蓝色菜单栏、采用更干净的白色设计,并将重点放在群组上。其LOGO也有所改变。

新版LOGO从深蓝色变为亮蓝色,字体则继续保持原样。此外,变化最大的为Facebook的图标部分。原来的圆角正方形变为圆形,图标中的“f”从偏右的位置移到圆形的中间位置。

随后,Facebook更新了品牌标准指南手册,指导用户和开发者尽可能遵循Facebook提供的标准对其品牌资产进行使用。

新旧颜色(左旧 右新)

新LOGO应用指导手册

新LOGO应用指导手册

新LOGO应用指导手册

此外,Facebook 应用程式将迎来新的界面设计,Facebook 将此版本命名为“FB5”。界面将会更加简化,速度更快,涂鸦墙排版也会不同。

FB5包含几项特色,首先是“社团”和“活动”功能会跑到最中间的页面,使用者可以更容易找到自己感兴趣的社群,创造更个人化的体验、突显喜好的体验。

Facebook 网页版新旧界面对比

FB5预计先在美加地区推出,其他地区要再等一段时间。

Facebook的前身为马克·扎克伯格在2003年念大学的时候创办的FaceMash,主要定位于哈佛大学学生用户群,在网站上将两张女生照片放置在一起,让用户选择哪一位更吸引人。随后这个网站引起了轰动,并获得哈佛大学学生的欢迎。但是因为涉及侵犯个人隐私而被学校责令关停。

2004年,年仅19岁的扎克伯格重新创办了the facebook,并放宽了注册限制条件,从最初的只针对哈佛大学师生注册扩展到了更多所美国和加拿大的大学,随后将更多其他国家的学校纳入范围。2005年开始正式更名为Facebook。

2015年,在运行10年后Facebook首次对LOGO的字体做了优化。升级版的Facebook标准字由Facebook的产品设计师克里斯托夫·陶泽特(Christophe Tauziet)设计。大型F标志和图标则继续使用2013年推出的圆角正方形图标。

2018年3月16日,Facebook 被曝在2014年有超过5000万名用户资料遭剑桥分析公司窃取分析并用来向用户发送政治广告,受此影响,Facebook股价19日出现了五年来的最大单日跌幅6.8%,20日再跌2.56%,Facebook两日市值蒸发500亿美元。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment