BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

夢想成真,2020東京奧運會發布吉祥物動畫短片

Written by

昨天,日本東京奧運會在官網發布了吉祥物的宣傳動畫,講述了“MIRAITOWA”和“SOMEITY”誕生的過程,以及如何用超能力激勵大家。

我們順便深入了解一下東京奧運吉祥物——“MIRAITOWA”和“SOMEITY”。

2019年2月28日,2020日本東京奧運會和殘奧會吉祥物正式發布評選結果。由福岡設計師谷口亮設計的一號方案——以日本傳統市松圖案為元素、頗具未來感的“機器超人”,獲得了由日本小學生投出的109041票,最終勝出當選。

東京2020年奧運會吉祥物

MIRAITOWA

藍色的“MIRAITOWA”是東京2020年奧運會吉祥物,頭部和身體與東京奧運會標誌具有相同的靛藍色市松(ichimatsu)圖案。

“MIRAITOWA”這個名字基於日語單詞“Mirai”(未來)和“towa”(永恆)的組合,代表世界各國人民的永遠充滿希望。

“MIRAITOWA”熱愛運動,擁有瞬時移動的超能力。

東京2020殘奧會吉祥物

SOMEITY

粉色的“SOMEITY”是東京2020殘奧會吉祥物,櫻花是她的造型元素。

“SOMEITY”是一個很酷的角色,名字來自“Someiyoshino”,這是一種日本常見的櫻花品種。她的名字與英文“so mighty”相對應,意思是“如此強大”。

“SOMEITY”擁有櫻花觸覺傳感器,可以顯示出巨大的精神和體力,不斷挑戰殘奧運動員克服障礙並重新定義可能性的界限。

在廣村正彰為東京奧運會設計的系列體育圖標中,“MIRAITOWA”和“SOMEITY”的才華和超能力得到了盡情地發揮。

據悉,“MIRAITOWA”和“SOMEITY”將引入機器人技術,明年,我們就能看到機器人是如何演繹奧運會精神的了。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章標籤:
· ·
文章分類:
品牌設計

Leave a Comment