BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

IKEA宜家家居用沙发设计了一款“世界上最舒服”的字体

Written by
Logonews

IKEA宜家家居在其官方网站上线了一套号称“世界上最舒服”的字体“Soffa Sans”,这款字体灵感来自于宜家旗下各式各样的沙发,通过组合,形成了一套完整的个性化字体。

IKEA推出的线上沙发配置工具

根据IKEA介绍,Soffa Sans字体的设计灵感来自此前IKEA推出的线上沙发定制工具“设计自己的沙发”。

这款工具可以让消费者根据个人喜好,在线自主选择IKEA沙发的各种配置、颜色以及位置布局。

然而,在这款工具推出后,并没有成为销售沙发的主要通路,反而让广大网友活生生的玩成了《Minecraft》(我的世界,一款堆方块、不断冒险的游戏)。

网友在Twitter分享的创作

网友将VILME、GRÖNLID、VALLENTUNA等系列沙发作为素材,脑洞大开的组成了各式各样的字母跟句子,并分享在社交媒体上。

IKEA得知大家玩的如此开心,便邀请英国设计公司Proximity London 将网友们的灵感汇聚在一起,设计出了这套拥有白、蓝、灰三种色调的Soffa Sans字体。目前这款字体正式上线IKEA官网,可免费下载使用。

有趣的是,每个字母都有自己的规格。例如“A”可容纳10人。与此同时像“L”这样的组合会变得更加舒适。

正如IKEA所描述的那样:“它的模块化形式和宽松的字母间距使其成为最通用的字体之一。”

这套字体由1434种沙发组成,可供任何人免费使用。如果在电脑上使用感觉不过瘾,想把这套字体变为现实中的沙发,那也是可行的。宜家为土豪提供这种定制服务,全套字体包含1434个单独沙发,总费用约10.6 万英镑,折合台币约410万元。

值得一提的是,这并非IKEA首次“不务正业”了。在推出Soffa Sans字体之前,IKEA还曾经将一些最新最潮的技术融入自家家居,例如无线充电、AR技术等。

字体下载连结:https://www.ikea.com/gb/en/planners/design-your-own-sofa-pube4af8d71

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment