BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Android繼更換LOGO後,又發佈完整視覺識別系統

Written by
Logonews

上個月,安卓 Android 宣佈更改品牌形象,將Android機器人進行了精簡,只留下了最有特點的頭部元素,字標除了由綠色改為黑色外,還將“android”的字體也做了更新。設計團隊表示,原先的綠色文字具有一定的識別困難,特別是對於有視力障礙的人來說。用黑色文字和綠色圖標的組合可以提高識別度,同時也弱化文字,放大機器人圖案增強識別性。

在 Android 推出新形象不到半個月的時間, Android 旗下子品牌Android One和Android TV也紛紛更新品牌LOGO,用上了 Android 全新的字標“Android Euclid”字體。

Android One、Android TV 和 Android Auto 分別是 Google Android系統的分支版本,Android One主要應用在消費電子產品系列,以Android原生系統運行,沒有經過製造商的定製和重新設計。Android TV是Google推出的專為數位媒體播放器(例如數位電視機)所設計的版本。最後一個Android Auto是Google推出的專為汽車所設計定製的系統。

我們註意到,本次更新中,Android One在造型上繼續保留了今年2月份推出的雙色設計,顏色則由之前的綠白改為綠色和深藍色。並使用新的Android綠色用作單詞“One”的背景色。修改後的新LOGO在顏色搭配上更鮮艷,更強烈。

對於 Android TV和 Android Auto 這兩個品牌的LOGO更改幅度則相對較少,只是替換了新的字體“Android Euclid”。Android TV拋棄了以前用於Android名稱的綠色,以單色展現。

Android Auto也用了相同的更新操作。兩個LOGO都使用Android Euclid Bold和Android Euclid Medium兩種字重的字體​,同時兩個詞之間沒有用區分空格。

“Android Euclid” 字體

目前,這些更新的LOGO可以在每個平臺的官方網站上找到,但到目前為止我們還沒有看到它們被廣泛使用。特別是對於Android TV,Google將如何開始向OEM推出此更新LOGO仍有待觀察。

重磅!安卓 Android 更換新LOGO

設計機構:https://www.hugeinc.com/work/android

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌設計

Leave a Comment