BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

在这支奥斯卡最佳动画短片里,看见爱的力量

Written by

我们与头发之间总是充满了各种爱恨交织的情结,尤其是对于拥有一头自然卷的女孩来说,日常的打理更是一件糟心事。

今日,第92 届奥斯卡金像奖正式在美国举行,当中获得最佳动画短片的《Hair Love》讲述的即是一个与头发相关的温暖小故事。主人公Zuri 是一位非裔小女孩,这一天清晨醒来,她满怀欣喜地穿上新裙子、球鞋、梳理打扮,准备和爸爸Steven 一起去迎接生病的妈妈出院,然而发带取下,不听话的爆炸头开始让她和爸爸手足无措……

故事由此正式展开,通过父亲首次为女儿梳理头发的情节,导演Matthew A. Cherry用温情的画风和充满想像力的叙述语言,展现关于爱与美的主题。除了近乎空白的对话外,当中有几个桥段让人印象深刻——

当小女孩打开妈妈的Vlog 发型教学信心满满地梳头发时,结果却出人意料

导演让爸爸像站在拳击台上与小女孩的头发进行对抗,呈现夸张性与冲突感

小女孩难过躲进房间后,门口阻拦爸爸的猫

妈妈Vlog里的鼓励:“虽然过程看起来很难,但你可以通过一点努力和一大堆的爱,来通过这段旅程。”

以及结尾,在看到女儿送上的画后,因生病而失去头发的妈妈勇敢地摘下了头巾

据了解,短片的灵感来自于Youtube 上非裔美国爸爸为女儿梳头发的影片,而导演希望借此来消除人们对于黑人种族群体头发的有色眼光,并打破传统、刻板的美的标准。导演Cherry 表示:“通过这个项目,我希望展现黑人父亲和女儿的正面形象,同时在全世界鼓励尊重头发的天然性并自我爱护。”

事实上,这支7 分钟的短片同时也是由多芬赞助的品牌影片。但除了“Hair Love”的故事主题与多芬品牌相契合外,短片中并没有任何的产品及品牌理念植入。在接受Adage 的采访时,Cherry 解释,多芬在项目征集的一开始就给予了金钱援助,但对于产品的植入没有任何要求。对此,联合利华北美美容和个人护理执行副总裁Esi Eggleston Brace 表示,“我们希望帮助导演更好的拍摄有价值的影片,但内容由他自己完成。我们也很荣幸看到,一个关乎黑人家庭和儿童的社会议题通过富有创意的影片故事进行展示。”

或许,《Hair Love》的成功,再一次证明品牌社会责任感的重要性。以及对于品牌主而言,相比命令式地下达Brief,适当地时候,给予Campaign 创造者充分的支持、信任与放权,可能会产生更优质的品牌内容。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment