BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Adidas Stan Smith:别人总把我当成一双鞋

Written by

要说adidas的潮流经典款,很多人会想到Stan Smith系列的小白鞋,凭借简洁的设计语言,这个系列在穿搭上如鱼得水,让众多明星频频上脚,也成为了消费者心中的“白月光”。

而Stan Smith 的历史,还要从一位体育健将说起。该系列其实是adidas 按照法国台维斯杯的网球名将爱儿勒设计的,随着当时世界排名第一的男子网球选手史丹・史密斯(Stan Smith)的横空出现,adidas 最终决定更名为“Stan Smith”。从20 世纪80 年代起,虽然史丹・史密斯开始在球场上失利,逐渐销声匿迹,但是作为时尚运动鞋的Stan Smith 却是在球场上迅速茁壮成长,成为Adidas最畅销和最具代表性的产品。

绿色衣服为史丹・史密斯

近来,adidas 的Superstan 即将上市,这款鞋子堪称adidas 自家内部的强强联手,选取了Stan Smith 标志性的小绿尾与Superstar 标志性的贝壳头进行碰撞。

为了给这款鞋子造势,adidas 特地把史丹・史密斯本尊请出来,用分屏的创意展现品牌的过去与未来。

这位网球传奇人物以自嘲的方式讲述了他的职业生涯、对鞋类而非网球贡献而闻名的感觉,史丹・史密斯在片子也是调侃道“人们认为我是一双鞋”。片中的分屏将史密斯的生活与他的运动服、游泳池、网球奖杯盒与运动员、收音机并列在一起,展现这位曾经诧叱球场的巨星点滴。

影片一边是复古泛黄画面里史丹・史密斯的侃侃而谈,一边是活力现代青年们穿着adidas 地各种运动,二者违和却完美地剪切在一起。这种奇妙地叙述将他原本的绅士气度渡让给了都市氛围的年轻活力,像是一种经典历史与现代潮流的碰撞。

我更愿意把这种分屏当做一条交融彼此的分水岭,一边是溯源Stan Smith 的品牌历史,一边是用新形式展望品牌的未来,不管你迈向哪一边,它都将成为品牌的一段灿烂文化。

Stan Smith 之所以能保持活力多年,离不开它的推广策略。起初Stan Smith 的大热,也让它陷入了烂大街的尴尬,2012 年adidas 对Stan Smith 进行大清理,直到失去才直到珍惜的消费者开始呼吁Stan Smith 重出江湖,但adidas 却耐著性子直到14年才借助时装周筹备Stan Smith 回归事宜。在Céline 的时装秀上,Céline 品牌创意总监Phoebe Philo 穿着Stan Smith 致谢,于是Stan Smith 成为很多明星街拍的常客。

15 年随着鞋子的大卖,Stan Smith 也开启了限量联名之路,它以鞋身作为艺术品本身,演绎出来了无数令人追捧的版本。纵观鞋场,总是会有大火一时却又马上销声匿蹟的鞋款,像Stan Smith 这么一款能够长青的鞋款,一定和它的品牌历史、设计款型、推广策略息息相关。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment