BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

一大波Windows 10全新icon来袭!每一枚都很精致!

Written by
Logonews

从2018年开始,微软开始重新设计旗下的产品图标icon,截止目前,已经改头换面的产品包括Office 系列图标、Skype、Edge浏览器等等。

根据计划,微软将继续改进和优化 Windows 10 系统内置的图标,新图标的数量多达100多个。这些新的图标将用心的颜色和造型呈现,以更好的融入 Fluent Design 设计理念。

Edge新图标

在近日发布的Windows 10预览版中,微软首次将融入Fluent Design设计语言的全新图标添加到新版系统中。

从这个版本中我们可以发现,微软已将部分内置的核心应用的图标进行了更换,在接下来的版本中,更多的应用将逐个换新装。微软表示,此次大面积的视觉设计调整是微软重新设计图标项目的一次成果展示。

Windows 10自2015年发布以来,虽然中间有过多次版本的改进,但是内置应用的图标一直以来没有任何变化。微软的设计团队从去年开始着手对 Windows 10 的图标部分进行改造。设计团队的目的是摒弃目前扁平、过时和没有色彩的图标,换上与Fluent Design设计语言相一致,而且能够以独特的形象来分辨彼此的设计。

2月21日,微软Windows和设备设计负责人Christina Koehn发表博文,首次展示了55个全新的图标设计。每个图标的改进和设计在保留用户对Windows的熟悉感的同时,还需反映跨平台发展的需求。

Windows 10 全新的图标(部分)

根据Christina Koehn的说法,微软的设计团队为计算器的图标设计探索了无数的设计方向(下图),从单色版本到OS中现已存在的Fluent版本。例如计算器和Windows Mail应用的演变。

计算器图标的不同设计探索,右下角为最终版

邮件图标的演化过程(2001-2020)

Christina Koehn表示,随着随着技术的进步,个人计算机的概念意味着与三十年前完全不是同一种概念,据估计,现在每个人用四种设备进行工作,并且这个数量正在稳步上升。作为设计师,这向我们表明现代生活是复杂的。作为Windows的设计师,这表明在系统的级别上需要简化。

Windows 画图新图标

在设计过程中,我们利用Fluent Design设计系统为图标增加了深度和色彩,这些细节虽然很细微,但是在用户使用界面的过程中却有很大的不同,这种颜色在任务栏和开始菜单上能够有效快速的锁定相关应用,让用户的使用体验和效率得到提升。

相信再过一段时间,你就可以在自己的PC设备上能够亲自体验这些完美的图标设计了!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment