BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

小米:拍下一个地球的野心

Written by

随着2 月13 日小米召开中国手机品牌的首个“纯线上发布会”,打响手机品牌年度旗舰的第一枪,这个二月三月我们也看到各家新机争先恐后地出击。

小米此次带来的是品牌十周年“梦幻之作”——小米10 系列,作为一款重要的代表作,小米为小米10 加持了许多奇妙的想法。

比如,雷军在发布会上提到的把小米10 Pro 送到太空拍一组回望地球的照片,作为小米10 拍摄样张壁纸和主视觉呈现。这是2019 年小米与天仪研究院合作的特别企划,挑战用1 亿像素拍地球,发布会上亮相这组壁纸并提供下载方式,也迅速触发了大家的搜索下载。

这场展示小米10 的1 亿像素相机的“太空漫游”,自然也收获了米粉们的好评。拍完地球后,小米也继续动用相机带大家开阔视野,比如这支上周小米发布的广告影片“一平米上的世界”中,挑战用一天时间拍摄30 个“自然奇观”:

这支广告片前一分钟是正片,后面则主动揭秘广告片的幕后花絮,这也恰好制造了一个“反转”。

原本以为是拍摄神奇大自然的炫技片,结果这些景观是由人工搭建制作,使用微距拍摄。微距广告片也不少见,但当冰川、大海、沙漠、湖泊等尽收眼中的自然景观“亦真亦假”,换了一种方式出现在手机面前,还是有惊喜的。

布景和后期在最终呈现上尤为加分,不过手机相机拍摄的功能也在其中占据重要位置,夜景拍摄使得暗部细节保留,慢快门影片让风景动得更自然,8K 影片的高分辨率有了更清晰更丰富的细节……小米想通过这支广告片告诉消费者,原来是这么拍的,原来还可以这么拍。

从前天小米官方发布的幕后故事来看,影片是在这个特殊时期拍摄的,创作中遇到了物流停摆只能材料工具从简零基础布景,家里的盐、家乡海滩上的沙、做饭的漏勺等能用的道具都用上了,也受家中电力条件的限制在还原自然光时遇到挑战。

过程虽艰辛,结果也有遗憾,但用手机拍摄创作的乐趣也溢出了萤幕。在这个特殊时期保持这份兴致爱好,希望大家的生活不被疫情打败,还能带着手机去发现世界的更多美好,这也是小米想传达的。

幕后里提到夜景打光灵感自电影《1917》,电影总能为许多事物提供灵感,所以说“电影是一门造梦的艺术”,在小米10 系列发布时就打上了“梦幻之作”的标签,其中“梦幻”有一层“梦幻相机”的蕴意,为摄影爱好者提供用8K 影片拍电影的体验,再造一个梦。

围绕着梦幻相机搭载的“1 亿像素影像系统”,小米也通过其他广告作品去展示其像素、焦段、画质等元素。

上周还有小米联合Discovery 探索频道发布的纪录片《一亿像素探索祕境之旅》,摄影师张孟达10 天时间辗转1930km 来到滇藏线探索,用小米10 记录下旅途细节,拍建筑、拍人像、拍风光,将手机产品与自己的经历故事结合,通过纪录片和照片与观众分享更多。

近几年小米在影像文化建设上也输出了自己独特的见解,比如去年小米CC9 Pro推出的《不被遗失的纹路》系列纪录片,就用1亿像素来记录非遗细节之美。像  1亿像素对于用户来说或许还挺新奇,能清晰拍下山川、拍地球、拍太空,能放大世界,也能缩小距离。

不过品牌也需要聚集这份影像力量,用更好的表达借助这个世界的星星点点,让大众走入并感受的不一样品牌世界观。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment