BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

全球知名巧克力品牌吉百利(Cadbury)啟用新LOGO

Written by
Logonews

吉百利(Cadbury)是世界著名的巧克力品牌之一(怡口蓮就屬於該公司),它由威廉‧吉百利先生(William Cadbury)創建於1824年,距今已有196年的歷史。1854年,創立僅30年的吉百利獲得了英國皇室的青睞,成為皇家御用巧克力品牌。目前的吉百利是美國跨國糖果、食品飲料綜合企業億滋國際(Mondelez)旗下的全資品牌。

吉百利新舊標誌

最近,巧克力巨頭吉百利(Cadbury)決定要升級品牌視覺系統,包括修改LOGO,推出新的包裝等,這將成為吉百利50多年來首次做出的最大改變。澳大利亞將作為其品牌重塑後新包裝率先上市的國家之一,之後將會在南非和馬來西亞等地陸續推進。

吉百利新標誌

據瞭解,吉百利全新的品牌形象由總部位於英國倫敦的品牌設計與諮詢機構 Bulletproof 負責。對於喜愛巧克力,特別是吉百利的朋友們不用太擔心,因為新LOGO仍將保留標誌性的紫色和經典的手寫體「Cadbury」。那麼優化後的新LOGO具體都有哪些直觀的變化呢?

吉百利新標誌

上個世紀20年代初,基於該品牌創始人威廉·吉百利(William Cadbury)簽名筆跡「Cadbury」字標開始出現在公司的商品運輸卡車上。非常特別的「C」字母呈現旋渦狀,就如同在巧克力中攪拌牛奶時的狀態​。

圖左威廉·吉百利(William Cadbury),圖右卡車上出現的簽名早期版本

​再隨後的多年裡,這款簽名標誌很少被正式拿來用,直到1952年以後,重新調整後的新版「Cadbury」字標才開始被應用到其主要的品牌產品中。

吉百利200年來品牌LOGO演變歷史

設計公司 Bulletproof 接到億滋國際的設計邀請後,對方明確要求保留創始人的手寫簽名和使用了60多年的紫色配色。需要設計團隊基於手寫體中尋找缺陷部分,優化和創造更具現代感的新LOGO。

吉百利新標誌

新的「Cadbury」字標在不丟失原先字體個性的前提下,設計團隊為其進行了全面「瘦身」,相比之下,調整後的字體更輕薄,更優雅,更接近威廉·吉百利1921年寫下的簽名。總之,新版LOGO給人感覺更開放,更暢快。當然對於一般消費者而言,很難在貨架上註意到這一變化。

Dairy Milk 新舊標誌

此外,吉百利還對產品系列「Dairy Milk」牛奶巧克力包裝進行了重新設計。新的「Dairy Milk」LOGO不再出現波浪式的排版,而是將所有字母規整到統一的水平線上。

Dairy Milk 新標誌

字體由小寫改為全大寫,原來與「i」字結合的兩個盛有牛奶的玻璃圖案將提取出來與巧克力等產品元素結合使用,而且新版的兩只杯子從原先逼真的照片風格改為平面化的圖形。一系列細節的調整讓 Dairy Milk 的包裝變的更有趣,整潔,同時也突出了每款產品所擁有的特性。

不同口味巧克力與牛奶杯組合

全新的包裝圖案

全新的包裝圖案

對於擁有眾多用戶青睞的大型品牌來說,每次對產品外觀的改動都是一次冒險的舉動,相比LOGO,吃貨們更興奮的是經典口味的回歸。

原來寫實的玻璃杯變為向量圖形

吉百利希望新的形象和視覺能夠給糖果愛好者帶來更好的享受。吉百利公司發言人說:「新的 Dairy Milk包裝包括重新繪製的文字標誌,新的圖像和印刷技術都能夠使外觀和感覺更加自然,真實和優質。」

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌設計

Leave a Comment