BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

全球知名巧克力品牌吉百利(Cadbury)启用新LOGO

Written by
Logonews

吉百利(Cadbury)是世界著名的巧克力品牌之一(怡口莲就属于该公司),它由威廉‧吉百利先生(William Cadbury)创建于1824年,距今已有196年的历史。1854年,创立仅30年的吉百利获得了英国皇室的青睐,成为皇家御用巧克力品牌。目前的吉百利是美国跨国糖果、食品饮料综合企业亿滋国际(Mondelez)旗下的全资品牌。

吉百利新旧标志

最近,巧克力巨头吉百利(Cadbury)决定要升级品牌视觉系统,包括修改LOGO,推出新的包装等,这将成为吉百利50多年来首次做出的最大改变。澳大利亚将作为其品牌重塑后新包装率先上市的国家之一,之后将会在南非和马来西亚等地陆续推进。

吉百利新标志

据了解,吉百利全新的品牌形象由总部位于英国伦敦的品牌设计与咨询机构 Bulletproof 负责。对于喜爱巧克力,特别是吉百利的朋友们不用太担心,因为新LOGO仍将保留标志性的紫色和经典的手写体“Cadbury”。那么优化后的新LOGO具体都有哪些直观的变化呢?

吉百利新标志

上个世纪20年代初,基于该品牌创始人威廉·吉百利(William Cadbury)签名笔迹“Cadbury”字标开始出现在公司的商品运输卡车上。非常特别的“C”字母呈现旋涡状,就如同在巧克力中搅拌牛奶时的状态​。

图左威廉·吉百利(William Cadbury),图右卡车上出现的签名早期版本

​再随后的多年里,这款签名标志很少被正式拿来用,直到1952年以后,重新调整后的新版“Cadbury”字标才开始被应用到其主要的品牌产品中。

吉百利200年来品牌LOGO演变历史

设计公司 Bulletproof 接到亿滋国际的设计邀请后,对方明确要求保留创始人的手写签名和使用了60多年的紫色配色。需要设计团队基于手写体中寻找缺陷部分,优化和创造更具现代感的新LOGO。

吉百利新标志

新的“Cadbury”字标在不丢失原先字体个性的前提下,设计团队为其进行了全面“瘦身”,相比之下,调整后的字体更轻薄,更优雅,更接近威廉·吉百利1921年写下的签名。总之,新版LOGO给人感觉更开放,更畅快。当然对于一般消费者而言,很难在货架上注意到这一变化。

Dairy Milk 新旧标志

此外,吉百利还对产品系列“Dairy Milk”牛奶巧克力包装进行了重新设计。新的“Dairy Milk”LOGO不再出现波浪式的排版,而是将所有字母规整到统一的水平线上。

Dairy Milk 新标志

字体由小写改为全大写,原来与“i”字结合的两个盛有牛奶的玻璃图案将提取出来与巧克力等产品元素结合使用,而且新版的两只杯子从原先逼真的照片风格改为平面化的图形。一系列细节的调整让 Dairy Milk 的包装变的更有趣,整洁,同时也突出了每款产品所拥有的特性。

不同口味巧克力与牛奶杯组合

全新的包装图案

全新的包装图案

对于拥有众多用户青睐的大型品牌来说,每次对产品外观的改动都是一次冒险的举动,相比LOGO,吃货们更兴奋的是经典口味的回归。

原来写实的玻璃杯变为向量图形

吉百利希望新的形象和视觉能够给糖果爱好者带来更好的享受。吉百利公司发言人说:“新的 Dairy Milk包装包括重新绘制的文字标志,新的图像和印刷技术都能够使外观和感觉更加自然,真实和优质。”

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment