BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

可口可樂推出中文品牌字體「在乎體」,可供個人、公益非商業使用!

Written by
Logonews

5月8日,可口可樂中國發布了一套全新的品牌訂製字體「可口可樂在乎體」,據悉,這套字體由可口可樂中國與國內專業字體設計機構方正字庫,漢字推廣機構好字在共同合作開發,歷時一年多悉心打磨完成。

「可口可樂在乎體」包含了7745個字元(漢字6769個,其他字元976個),目前已提供下載,而且免費授權個人非商業使用,公益使用。

可口可樂表示,這些年來,可口可樂在中國運營和發展,也在這裡生活和學習。可口可樂感受著中國文化的魅力並與之相融合,特別是其中那份獨特的「在乎」。它是人與人相關的起點,在工業化數字化的今天,這份質樸的共鳴尤其珍貴。

可口可樂早期的中文商標

「可口可樂在乎體」的設計靈感來源於可口可樂重返中國時所用的經典商標字體。這四個留存在人們記憶中的字元非常親切,在一筆一畫中包含了圓融、力量、擔當、從容、進取,這正是對「在乎」的理解與詮釋。

可口可樂早期的中文商標

「在乎體」的筆畫更加飽滿,渾厚。運筆從容淡定,濃淡適宜,可口可樂希望在傳統韻味和現代審美中實現融合。點劃似水滴,飽滿靈動。橫劃起筆收筆、彎鉤轉折處的弧度兼顧圓潤和力量感。豎畫粗壯卻不失利落。撇捺舒展也帶有機械感。運筆自然、流暢,有如行雲流水。

這也表達著可口可樂作為一家飲料公司,對「水」的理解:從容不失靈動,圓融與擔當並重。

字體重心平穩、靠上,挺拔有力,筆勢向右上傾斜,積極向上。作為有著厚重歷史的年輕靈魂,可口可樂繼續積極地向上生長。這還是一款有著樂觀感的字體。筆畫開張有度,字面留有充足空間,字間保持合適的距離,讓排列變得通透,閱讀更加輕松、舒服,有如自在呼吸。

在數字化時代,希望這套字體,給你一個有人情味、充滿溫度的書寫選擇——用在乎體,寫在乎的事,給在乎的人。

最後,「可口可樂在乎體」還隱藏了一些特殊字元的彩蛋,安裝字體後,可以在特定的軟體中,如(Windows:adobe AI、adobe ID、word365、記事本;MAC:adobe AI、adobe ID、word365、keynote)輸入指定的字元,就可以打出如下特殊中文字:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌設計

Leave a Comment