BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

可口可乐推出中文品牌字体“在乎体”,可供个人、公益非商业使用!

Written by
Logonews

5月8日,可口可乐中国发布了一套全新的品牌订制字体“可口可乐在乎体”,据悉,这套字体由可口可乐中国与国内专业字体设计机构方正字库,汉字推广机构好字在共同合作开发,历时一年多悉心打磨完成。

“可口可乐在乎体”包含了7745个字符(汉字6769个,其他字符976个),目前已提供下载,而且免费授权个人非商业使用,公益使用。

可口可乐表示,这些年来,可口可乐在中国运营和发展,也在这里生活和学习。可口可乐感受着中国文化的魅力并与之相融合,特别是其中那份独特的“在乎”。它是人与人相关的起点,在工业化数字化的今天,这份质朴的共鸣尤其珍贵。

可口可乐早期的中文商标

“可口可乐在乎体”的设计灵感来源于可口可乐重返中国时所用的经典商标字体。这四个留存在人们记忆中的字符非常亲切,在一笔一画中包含了圆融、力量、担当、从容、进取,这正是对“在乎”的理解与诠释。

可口可乐早期的中文商标

“在乎体”的笔画更加饱满,浑厚。运笔从容淡定,浓淡适宜,可口可乐希望在传统韵味和现代审美中实现融合。点划似水滴,饱满灵动。横划起笔收笔、弯钩转折处的弧度兼顾圆润和力量感。竖画粗壮却不失利落。撇捺舒展也带有机械感。运笔自然、流畅,有如行云流水。

这也表达着可口可乐作为一家饮料公司,对“水”的理解:从容不失灵动,圆融与担当并重。

字体重心平稳、靠上,挺拔有力,笔势向右上倾斜,积极向上。作为有着厚重历史的年轻灵魂,可口可乐继续积极地向上生长。这还是一款有着乐观感的字体。笔画开张有度,字面留有充足空间,字间保持合适的距离,让排列变得通透,阅读更加轻松、舒服,有如自在呼吸。

在数字化时代,希望这套字体,给你一个有人情味、充满温度的书写选择——用在乎体,写在乎的事,给在乎的人。

最后,“可口可乐在乎体”还隐藏了一些特殊字符的彩蛋,安装字体后,可以在特定的软件中,如(Windows:adobe AI、adobe ID、word365、记事本;MAC:adobe AI、adobe ID、word365、keynote)输入指定的字符,就可以打出如下特殊中文字:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment