BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Gucci 成了动物控

Written by

最近,Gucci 揭晓了2020 早秋系列的模特儿们,这次的主角成了动物。广告片以“So Deer To Me”为题,饱含对自然的呼唤,带来了一支人与动物的交响曲。

动物的元素

在湖边的草地上架起秋千,这是Gucci 构建的游乐园式的开场白。自然景色与动物之间营造了一种静谧和谐的氛围,接着出现的男男女女们成为这种环境下的外来者,但这并没有打破平衡,而是融入其中,成为环境的一部分。人在玩耍,动物们则在观察,像是一种新奇的交流方式,是人和动物的对话,镜头将此真实记录下来。

“共存”的主题

“不打扰,而是共存”是本片的基调,导演甚至还改变了镜头语言的视角,借用更加童真的想像来讲述故事,小鹿、猫头鹰、松鼠、青蛙、刺猬等等都成了画面上的主角,人和动物的画面相互穿插,创作了一种隐喻式的表达,将他们之间的联系变得更紧密。动物们跟随模特儿的脚步,与他们进行亲密互动,仿佛是最佳伙伴,彼此的默契无疑成就了最后的时尚大片。

 音乐的运用

影片配乐使用了“Some Velvet Morning”,一首60 年代的迷幻音乐,十分契合Gucci 的复古浪漫风。一个男人的声音低沉而慵懒,形成了流行史上最神秘的序曲。作为回应,一个女人的声音轻如夏日微风,宛若呼唤。通过飘渺的旋律讲述美丽的自然意像以及“我们”所拥有的秘密。男女和声像是来自遥远的神话故事,想要唤醒观众内心深处对自由和纯粹的渴望,配合著画面一起观看,立马产生了一种不被拘束的感觉。

自德罗・米歇尔(Alessandro Michele) 担任Gucci 创意总监以来,动物的形象就常常出现在Gucci 的新系列中,动物们也不止一次在广告片中出镜。

2017 春夏系列广告大片就以“Wild Days and Nights in Rome”为题,让模特儿与老虎一起行走在罗马街头,梦境一般的主题呈现,把复古和野性联合起来。

2019 早秋定制系列广告片将雕塑和艺术品作为背景,由 Harry 扮演一个古怪的角色,走进动物之中,演绎 Harry Styles 。

Gucci 是如此钟情于动物,早在2017 年就宣称不再使用动物皮草,而每支有动物参与的广告,Gucci 都将捐赠0.5% 的媒体预算给The Lion\’s Share 基金会。此次的广告片让Gucci 在爱动物的表现上更进一层,在Alasdair McLellan 的镜头下,还原了自然和生命的连结。

“心中闪烁着重返童年的希冀,跨越想像的边界”,Gucci 让你我进入童稚世界。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment