BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Adobe更新品牌LOGO,包括旗下所有产品icon换新

Written by
Logonews

2020年5月28日,Adobe官方宣布品牌更新,在过去的几周时间内已经完成了 Adobe 及旗下产品图标icon的更新工作。一直以来 Adobe 公司在数位艺术领域具有领先地位,旗下产品种类繁多,可以满足不同需求的受众。

Adobe 希望保持品牌更新,让产品时刻保持新鲜视觉外观的同时能够让所有产品组合更加易于客户理解和区分。

自1993年 Adobe 启用红色的大写“A”字图标以来,它已经成为该公司最有力的代表符号。

Adobe LOGO演变历史

三年前,Adobe 更改了公司LOGO,调整“A”图标的比例和细节,并将使用了24年的字标开发成名为“Adobe Clean”的品牌字体后应用在新版LOGO中。

Adobe Clean 系列字体

但一直以来,新旧两种款式共同存在,带有更轻盈现代字体的新版应用在网站上,旧版本则会经常出现在媒体文宣中。

三年后的今天,Adobe 又一次更新品牌LOGO,根据Adobe官方部落格的消息,本次更新的重头戏并不在icon的改变,而是标志性的红色有了新的变化。

Adobe 公司新旧LOGO对比

在LOGO组合上,可以看到图标与文字之间的距离变得更近,“Adobe ”从深灰色更改为全新的红色。

Adobe 公司新旧LOGO对比

另外,Adobe将1993年开始使用的图文上下组合版本的文字进行了统一,改为新的“Adobe Clean”字体。注意的是,竖排和横排的图文组合中用的字体虽然相同,但显然竖版的字体​更高,给人有拉伸的感觉。​

Adobe 公司新LOGO

从多色转向单一的全红色LOGO,可以确保在所有尺寸和所有环境中都能有良好的适应性。

新旧品牌色对比

如果不要把新旧两种红色放在一起比较,很难注意到新的红色带来的变化。相比而言,新颜色比较鲜艳明亮(十六进制色码 FA0F00),看上去更现代和温暖。

Adobe 公司A字图标(新色)

Adobe 公司A字图标延伸图案

Adobe Creative Cloud形象升级

接下来是 Adobe Creative Cloud 创意应用软件的icon更新。为了表达 Creative Cloud 中众多的创意产品工具,新的 Creative Cloud 在不改变图形的情况下,将红色的背景色更换为漂亮的渐变色。

Creative Cloud 新旧icon对比

据悉,新的渐变色是由 Adobe 所有产品的品牌色再加上公司刚刚更新的全新红色融合而成,代表了创造力的重要性。

Adobe 产品icon升级

对于产品图标,Adobe 在整个产品中使用一直使用两个字母作为每款产品的助记符,此次还将新增三个字母,比如Adobe Photoshop(Ps)和 Adobe Photoshop Camera(PsC)如下图。

另外最大一个变化是,Creative Cloud 中包含的所有产品图标将改为圆角,去掉边框,以干净的单色背景为主,可以灵活适应各种操作系统和设备。

Adobe Photoshop 新旧icon变化

Adobe Document Cloud形象升级

Adobe云服务Adobe Document Cloud的三叶形图标将通过不同的背景颜色来区分彼此,例如Adobe Acrobat Reader 为红色,而Adobe Scan则为紫色。这种方式不仅可以增强产品直接的关连性,同时也能轻松地区分产品。

Document Cloud 新旧图标对比

Adobe Experience Cloud形象升级

另外,Adobe的一站式体验解决方案平台 Adobe Experience Cloud 的icon也进行了升级。新icon直接在 Adobe公司“A”图标的基础上简化而来,所有的图标同样有圆角且没有边框。

Experience Cloud 新旧icon对比

目前,更新后的全新品牌视觉系统已经开始推广,相信不久后可以在 Creative Cloud 中看到新icon的样子了。

当前Adobe​ 所有产品最新版icon:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment