BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

City Cafe:当社畜也要考试?

Written by

7-11 的咖啡品牌City Cafe 广告中最让大家所熟知的恐怕就是桂纶镁与城市咖啡的故事了。但随着指考临近,这种大考的气氛让我想起了不久前它发布的广告片《每日烧脑习题》。(被考试支配的恐惧真是无处不在)

广告在里面设置了三个职场情景再现了三道烧脑习题,伴随特大杯的City Cafe 给出最优解。

申论题-何谓大人

“所谓大人

是减去不属于我的,再除去我不喜欢的”

手持一杯咖啡的office lady 走入办公室看见一边是谈论工作的领导,一边是翻着白眼却说著最得体场面话的同事,由此对何谓大人提出疑问。从这里镜头转到在泳池开设的考场里,身穿职业装的大家似乎都在埋头苦想。不过,炎炎夏日,一杯冰咖啡就能解锁洒脱的大人模样。

选择题-黑脸、白脸,何为正解?

“黑脸加上白脸

A B,更是不会错的平衡”

当下属呈现两份提案,该选哪一份呢?上司一瞬间穿越到考场,抓耳挠腮的样子看起来就像是遇到难题了,几个脚部、手部的特写让人尤其焦灼,真实再现考场上的情形。好在咖啡加牛奶的黑白组合给了灵感,仿佛遇见了满分答案。

计算题-请计算,表面和心内话,谁轻谁重?

“说不出的甜,乘以一眨眼的酸

好吧…竟然是完美共生”

同事拿来两杯咖啡却没有给你,脸上的笑和伸出的手顿时就该僵住了。但稍等一会,故事也许就会发生转机,酸柠檬也会变成有点甜的滋味。

片子里藉这三个情景推出特大杯冰美式、冰拿铁、柠檬气泡咖啡,展示咖啡特点的同时也将这种“咖啡哲学”融入进去了。冰美式的简单纯粹投射出洒脱的人生观,冰拿铁则是巧妙融合的基本要义,柠檬与咖啡的特别风味就是发现惊喜与转折的奇妙。从这三个故事中,每种咖啡的特点都不知不觉中印在观众的脑海了,也让我在脑子里莫名其妙蹦出一句话:冰咖啡和夏天更配哦。

再说到考场的设定,游泳池里的考场强调了夏天这个季节,所以冰咖啡的出场也就十分有理由了。同时,生活中的考验不就像是考场上的难题吗?其实由这个主题产生的广告创意在之前也出现过,比如银联推出的广告片《我们都是答卷人》,就在其中阐释了“稳住生活的你,不会被生活问住”的含义。

人生处处充满难题,我们已经经历了无数场考试了,就算没有拿满分,但总归是找到了自己生活中的最优答案。我想这也是City Cafe 想要和我们说的~

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment