BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

“啊啊啊!”今年只有它们参与了奥运会

Written by

今年奥运会不能如期举办,但还是有一群特殊的选手有模有样地参与了这场比赛。

在它们的世界里有这样一条准则,那就是禁止独自靠近人类。即使遇见了不得不与人类正面交锋的情况,也务必要迈开腿管住嘴,千万不可以原地尖叫。不然就会被拍成影片,做成表情包。

谁能想到,在萌猫爱狗扎堆惹人爱的时代,土拨鼠凭借著这么一站一叫,就以“啊啊啊啊”的沙雕形象住了我们的心里。但也正是有了这个表情包,土拨鼠在人类世界里的风评急转直下,不过在法国电视三台的眼里,土拨鼠可是个好家伙,它们活泼又聪明,它们调皮又伶俐,自由自在地生活与“啊啊啊”尖叫。

于是早在15 年,法国电视三台就推出了土拨鼠的3D 形象,那时的土拨鼠还是个单纯的音乐家形象,而如今它们在德智体群美上得到全面发展,接下来,片厂为你转播它们如何在奥运赛场上用缓慢不失坚定的步伐、再怎么伸都不够的短臂、自信过头的精神,赛出运动健儿们的威“萌”的。

篮球场

迎面向你小跑慢步运球而来的是芝加哥公鼠队一号鼠员,只见它一个华丽转身,成功运到球,很好,它自信地朝观众们wink 下,紧接着,起跳、飞跃,一个标志性地乔丹式扣篮,到底能不能顺利入球呢….. 很好,它丢出了个面包球!!!

短跑赛场

现在是准备时间,可以看到各位鼠员都已准备就绪,有箭在弦上之式,只有我们的2163 号选手,喜眉鼠眼,异常轻松,想必它已是胸有成竹,提前迎接欢呼与掌声了,嘿嘿嘿,活络活络筋骨,再来做个博尔特的“闪电”标志动作,想必是下个一个闪电鼠….. 好家伙,完美错过起跑!!!

足球赛场

哦吼,场上异常激烈,啊啊啊,居然被别人铲球了,不行,要输了,它准备放大招了,活久见,竟是一个内马尔式7 圈大翻滚,只要翻得够久,裁判就不能判它输,这招妙啊……

赛前热身

观众朋友们,现在我们观看得是来自新西兰的土拨鼠队,他们正在气势昂扬地拍打着、叫嚷着,用新西兰独有的毛利战舞为自己的队伍加油助力,隔着屏幕,我们都能感受到它们破土而出的士气,等等,好像哪里不对…. 喂,喂,安保人员吗,里面混入一个韩国奸细,它跳得是鸟叔的《江南style》啊!

……

一口气看完土拨鼠们的“土奥运动会”后,“啊啊啊”反弹了,感觉太上头了,虽说动作不够专业、态度不够端正、表现不够热血,却是完美狙击到人心了,想必法国电视三台的目的也就达到了吧。这是法国电视三台推出的电视节目识别符号“Les Marmottes”,以圆润可爱的土拨鼠作为主要的形象符号,当时还赋予了它们音乐家的身份,从爵士、雷鬼到硬摇滚,在不同的场景中用音乐唤起人们的各种假日情怀,首播就受到了空前好评。

得到甜头的三台之后不满足于土拨鼠们单一的身份和技能,决定将其塑造成全面型选手,在18 年让土拨鼠们开始“演戏”,一个个幻身影帝影后,开始各种cosplay 经典电影桥段,《外星人》、《壮志凌云》、《泰坦尼克号》、《低俗小说》、《七年之痒》…. 而在2019 年也是继续模仿,《哈利波特》、《加勒比海盗》让土拨鼠们的形象越来越饱满丰富。

法国电视三台的成功之处就在于会利用场景化讲故事,萌态圆润的IP 形象加上通俗易懂的趣味化场景,配合绝佳逼真动画质感,相信没有人能经受得起这波土拨鼠的狙心一枪吧。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment