BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

共用電動自行車服務商 HumanForest 有趣的品牌形象

Written by
Logonews

HumanForest 是今年早些時候在英國倫敦推出的一個共用電動自行車品牌,在試運行階段,HumanForest 投放了200輛電動自行車,使用者必須到指定的地點歸還電動自行車。在試運行結束後,HumanForest 計劃將投放更多車輛來覆蓋整個城市區域。

和一般共用單車的使用流程類似,使用者掃碼解鎖電動自行車後,前二十分鐘免費騎行,超過時間後每分鐘收費0.12英鎊。

HumanForest 主打環保和零排放的理念,為出行者提供便捷的交通解決方案,在其品牌形象的設計上,也非常成功的體現了這一點。

在 HumanForest 組建之初,運營團隊要求位於紐西蘭的設計機構 South studio 完成了新品牌的視覺設計。新的字標設計非常簡單,貌似直接用了名為 「GT Haptik 」的一款字體(該字體由Tobias Rechsteiner Reto Moser設計,並於2010年首次發布,字體一共包含21中不同的字形)

比較吸引人的是,South studio 為該品牌打造了一套非常有趣的動畫人物來體現品牌綠色運輸的概念,並營造出一種社區意識和集體團結的感覺。

「Treenions」由7個不同形狀圖案的人物組成,這些不規則的形狀來自自然界的樹木的抽象表現,它們自身充滿個性,時而坐在城市的欄桿上,時而騎著自行車悠閒地前行,雖然沒有任何面部表情,卻能感受到每一位角色自信滿滿,昂首闊步的積極狀態。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌設計

Leave a Comment