BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

共用电动自行车服务商 HumanForest 有趣的品牌形象

Written by
Logonews

HumanForest 是今年早些时候在英国伦敦推出的一个共用电动自行车品牌,在试运行阶段,HumanForest 投放了200辆电动自行车,使用者必须到指定的地点归还电动自行车。在试运行结束后,HumanForest 计划将投放更多车辆来覆蓋整个城市区域。

和一般共用自行车的使用流程类似,使用者扫码解锁电动自行车后,前二十分钟免费骑行,超过时间后每分钟收费0.12英镑。

HumanForest 主打环保和零排放的理念,为出行者提供便捷的交通解决方案,在其品牌形象的设计上,也非常成功的体现了这一点。

在 HumanForest 组建之初,运营团队要求位于新西兰的设计机构 South studio 完成了新品牌的视觉设计。新的字标设计非常简单,貌似直接用了名为 “GT Haptik ”的一款字体(该字体由Tobias Rechsteiner Reto Moser设计,并于2010年首次发布,字体一共包含21中不同的字形)

比较吸引人的是,South studio 为该品牌打造了一套非常有趣的动画人物来体现品牌绿色运输的概念,并营造出一种社区意识和集体团结的感觉。

“Treenions”由7个不同形状图案的人物组成,这些不规则的形状来自自然界的树木的抽象表现,它们自身充满个性,时而坐在城市的栏杆上,时而骑着自行车悠闲地前行,虽然没有任何面部表情,却能感受到每一位角色自信满满,昂首阔步的积极状态。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment