BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

用ASMR打造品牌声音识别

Written by

还记得之前BMW那支精彩炫技的爽片吗?节奏明快、转场很酷,在视觉上玩出花样来。除了这类迅速抓住眼球的片子能让人大呼过瘾外,其实还有一些品牌在其他感官上发挥创意,用声音与观众进行交流,去打开他们听觉的感官。

说到ASMR 广告,肯德基曾经在18 年的正念日以这种形式推出了一支炸鸡广告,听着炸鸡声去冥想的话,不知道会不会听着听着口水就流下来了……炸鸡的酥脆简单直接就给耳朵营造了一种爽感,让听觉连接起了味觉,不自主开始想像起了炸鸡的味道……

不过,在当下来说,短暂的听觉刺激也许很快会被遗忘,还得留下些什么才能更好。所以现在品牌们也越来越注重声音营造的情绪,在听的过程中让大家把这些细碎的声音拼贴起日常生活的模样,于是我们便能回想起相似的场景。不仅仅如此,这在突出产品特征和品牌内涵时似乎也更具有表现力。

今天给你分享几支最近的ASMR 广告片,想通过这支声音小合集,让你的眼睛稍稍开会小差,在声音中治愈一下疲惫的你。ps. 戴上耳机听体验更佳哦~

拍下夏日的声音

金鱼吐泡泡、冰块与玻璃杯碰撞、风摇著树叶、溪水缓缓流淌……零碎的声音组成了一支治愈序曲,佳能在这两支小短片向我们展示了夏天的清新。

为了契合拍下夏天的主题,两支片子中还特意加入了相机对焦拍照的咔擦声。对于数码小白来说,不同声音的组成可能更容易让人记住广告中出现的两款微单相机EOS M200 和EOS M6 Mark II ,留下的印象也会随之深刻一些。

捕捉生活的旋律

同样是与夏日有关,但不同于佳能记录夏日里的小清新,小米有品则展示不同的家电的产品在夏日里的窃窃私语,电风扇转动时“哗哗”的风声、加湿器“呼呼”的湿气、打开冰箱时酒水举杯碰撞的清脆、饮水机出水的叮咚轻快…..一系列家电在与生活频频的摩擦、发声中陶炼出生活的小确幸,而这也正是小米有品想要传递出来的理念“日常的美好,听得到”。

除了这支夏日狂想曲,在小米十周年之际,小米有品也曾围绕这个理念,带来一支ASMR 广告片,从清晨醒来吃早饭到忙碌工作再到休息,影片用声音串起来了一天的日常。小米有品借着这支影片叙述著在平凡生活里那些发声的小日常是如何治愈每一个热爱生活的人。

听见裤子的独白

如果在宝贵的广告时间去展示牛仔裤的样式,未免显得平平无奇了些,所以太平鸟想到用一组声音和小动画的演绎形式,转换感官,把本来视觉看不出的舒适与透气轻轻松松表现出来了。

风扇被牛仔布蒙住仍然可以吹着植物摇摆、椅子往前滑动,呼呼声直接就能让人听见舒适与透气。

这条牛仔裤有多弹呢?是可以把鸡蛋来回拍打的程度,噔~噔~噔~弹力听得见。

半透明的牛仔气泡缓缓飘上天,“bulubulu”的气泡音中轻薄感自然而然就来了。

不知道你有没有发现,这几支片子都有带有限定的夏日感 ,能使人在声音里暂时忘记夏天的燥热。放大听觉感官、创造独特的声音标识,由听觉感官发散到味觉、触觉、视觉的过程中确实是一种奇妙的体验。

声音在无意识中进入脑海形成每个人独一无二的画面感,从记忆中产生对品牌的联想,其实这也算是好事一件吧~

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment