BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

苹果:真· 用户使用手册(情境教学版)

Written by

假如现在就给你一个工作任务:一星期发表产品新设计,还要采用可循环使用的材料制作。这该怎么办?

如果在公司说不定可以准时完成,但在家办公就得犹豫一下再回答了。以下列举一个常见的居家办公情节:有躺在床上的,也有瘫在沙发上的,睡衣一穿一整天,没过一会就要去冰箱瞧瞧还有什么能吃;如果有剧更新了,指不定还得看完再工作。一天下来,也就记得自己今天吃了什么了,完全感觉不到时间的流逝,办公效率着实不高。

不过,苹果认为他们的产品完全可以帮你应对突如其来的远程任务合作,只要你们行动起来,它也绝不掉链子。

请看影片:

(字幕来自开眼)

收到工作任务的四人正准备开启疯狂的一周,但一天过去就陷入了面面相觑的沉默里。好不容易经历了种种混乱后想出了一个大家都觉得不错的idea,上司说:ddl 提前,预算减半。

只好再来一轮头脑风暴卑微地与财务讨价还价。庆幸的是这四人也没掉链子,灵感乍现,一通操作圆满完成任务。

看到这就觉得:是的,还是那熟悉的The Underdogs 四人组,乱而有序,关键时刻总是很给力。

19 年的时候苹果发布一支名为《Apple At Work》的广告,这四人组需要用两天时间给出一个披萨盒的设计新方案,看似不可能完成,结果偏偏成功了。

而这一次是居家办公版的“潘朵拉的盒子”续集,在于突出苹果产品的功能是怎么开始高效云合作。广告片里展示了拆分视图、文件扫描、即时协作、增强现实、测量、Siri 语音助手等等功能,iPad、iPhone、Mac、Apple Watch 这些产品也都出镜了。虽然包含的讯息量很大,但是全然不会觉得混乱,不知不觉中观众就了解到了整个产品生态,完全的情景教学,看完也就学会怎么用了。

这两支片子剧情上没有多大的变化,拍摄手法上也只是比原来生活化了一些。最大的区别在于主题的呈现方式:苹果在这里强调了远端合作的高效,展示它是如何打破空间的限制。在影片里可以看到,无论你在哪儿,苹果都能帮助你即时跟进工作进度。

没有生硬的产品植入,也没有刻意展示具体功能,苹果想表达:在哪儿办公不是重点,重要的是在你们共同创造价值的时候,苹果就是你的最佳伙伴。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment