BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

2025年大阪世博会五款LOGO设计方案亮相,民众可参与最终投票

Written by
Logonews

虽然今年东京奥运和杜拜世博会因疫情无法举行,但预定2025年在大阪举办的世界博览会仍然准备进行中。日本国际博览会协会在去年就公开征集世博会LOGO设计,8月3日,该协会从5894件参赛作品中选择了5件设计稿并公布出来,希望通过民众的参与选出最终采用作品。网友可以在8月3日至11月11日这段时间登录到日本2025世博会专题网站发表自己的意见。

需要注意的是,在参与讨论和发布意见时,需要按照2025年世博会“闪烁生命光辉的未来社会”的主题和“未来社会实验室”概念的角度出发,然后选出心目中最相称的设计。

A:一条一条彩带的交错代表人与人之间的关系,以活力、好奇心、热情构成的社会。线条从内至外代表生生不息的循环。若从上到下观看这个立体圆形会发现呈一个“O”代表着大阪(Osaka)的“O”。

B:当各色各形不同人的思想纠缠在一起会产生巨大的能量,进而改变世界。当跨越这个框架互相影响创造出一种伟大的和谐。

C:环环相扣、互相连结、共同创造。图腾的规则让人觉得很熟悉。红色代表热情和活泼,金色代表光彩。大阪(Osaka)的“O”与“大”的意像也设计进去了。

D:代表着多种价值观的融合。三个圆形与楕圆形代表地球上所有的个体,代表着从世博会到地球创造出独有的体验。

E:我跳、我跳、我跳,代表我活着。以1970年的设计元素为基础,共同创造出著未来(2025年)在大阪梦洲举办的世博会。里面的图腾可以看做是文字,也可理解为数字,都是可以作为沟通用。自由、有机、具发展性的。表达生命的光彩。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment