BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

这支片一气呵成,带你体验秀场前后台

Written by

在潮鞋的圈子里,Nike 与sacai 的联名系列总是能第一时间引起关注,加之很多名人的青睐,更是让它备受追捧。

独特的解构与拼接美学让这款鞋脱颖而出,成为新的潮流单品,同时这样的热度也让sacai 这个起初有点小众的品牌走入大众的视线中。

前天,sacai 发布了2021 春夏男装与早春女装系列的短片,整支片子一气呵成,伴随镜头节奏踩点,把服装呈现变得有意思起来。

一个长镜头从打开门的那一刻开始,带领大家进入了工作间,在这里观看一场走秀。去除奢华、隆重的布景,回归到真实的工作场景中,也算是一个特别之处。

镜头的运动与节奏清晰的音乐配合得恰到好处,尽管略带眩晕感,但踩点律动确实引起舒适,看这支片子时可能会不自觉用脚打着节拍。

伪“一镜到底”的拍摄方式把镜头变成了聚光灯,进入画面的就是主角。屏幕前的观众仿佛亲身来到了这个空间,以第一视角从一个角落到另一个角落展开观察,服装的细节就在眼前。

短片接近尾声时,模特们聚集在一起,头顶是无数升起的气球,颇有梦幻的氛围,形成一个浪漫的瞬间,突然间没有那么真实了,如同进入平行时空。

当最后一次鼓声响起,音乐消失,你以为画面就此定格,结果鼓手再次敲打着鼓,通过一面镜子又把观众拉回原来的节奏,给人的感觉就好像重回现实之中。

最后镜头中出现的人正是品牌的主理人阿部千登势,一位来自日本的设计师,也是知名设计师川久保玲的得意门生。

她在与川久保玲的工作中深受其解构主义的影响,逐渐形成了自己对于时尚的理解。在打破面料与剪裁之间的界限中,重构经典与常规,创造一种新鲜感。

然而这种新鲜感又丝毫不令人感觉违和,她让服饰拥有了动态美感,在短片出现的系列服装里,可见其强烈的风格特色。

sacai 的服装从不同面看就是不同样,具有丰富的层次。这一次工作间里的“秀场”别出心裁,自由、平常的空间里看到的可能是时尚的另一面,让大家在节奏中感受sacai 所塑造的韵律与穿着个性。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment