BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

TikTok 推出全新設計系統,凸顯其創作者的多樣與活力!

Written by
Logonews

TikTok 是知名短影片品牌抖音的國際版本,TikTok 自2017年5月在全球範圍內推出以來,吸引了眾多短影片內容創作者,在短短的三年時間里一直處於爆發式增長,成為人們生活中消遣時間的重要工具。根據一份最新的數據顯示,「抖音短影片」及海外版「TikTok」在全球App Store和Google Play應用商店的總下載次數已突破20億次。

最初,TikTok 在舞蹈和口型同步影片方面深受年輕人歡迎。而現在,TikTok 從游戲到教育再到各種活動,正在滲透到各個年齡段的使用者。TikTok 希望將自己的品牌變得更「老練」一些,以反映其用戶和創作者的多樣性。

TikTok 與總部位於倫敦的品牌諮詢公司 Wolff Olins 合作,幫助創建了獨特的品牌主張,其中包括更具連貫性和一致性的視覺系統。

新的品牌主張主要包含兩個大的方向,第一個主要是激發潛在的和現有的創作者,建立更持續的內容創作。第二個當然是抵禦不斷增加的模仿產品,在日益激烈的競爭環境中穩固自己的地盤。

當然,此次重塑策略並不涉及修改TikTok 目前使用的音符LOGO,而且基於該符號兩個「♪」疊加的靈感定製了「永不相同(從未重復內容的意思)」的核心概念。體現 TikTok 與眾不同的創造方式帶來豐富多樣的內容創作,並給人一種自豪感和社區感。

九月初,TikTok 迄今為止最大的活動「It starts on TikTok(從TikTok開始)」在英國各地的電視,戶外媒體和數字媒體中發布。

在該活動中,TikTok 首次採用了 Wolff Olins 開發的全新的視覺框架,以展示 TikTok 創作者的多樣性和活力,以及創造力對文化帶來的「多米諾骨牌效應」。

TikTok母公司表示TikTok在歐洲的活躍量正在持續增長,目前月度活躍用戶已超過一億人。目前,TikTok的歐洲總部設在英國倫敦。到2022年,TikTok計劃再投資5億美元在愛爾蘭建設一個歐洲數據中心。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌設計

Leave a Comment