BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

麦当劳(McDonald’s)推出全新包装设计,即将导入全球市场(附历年包装设计)

Written by
Logonews

近日,速食业巨头麦当劳(McDonald’s)宣布推出自行研发的一款基于植物制造的人造肉产品“McPlant”,这是麦当劳首次涉足植物汉堡,为惯用的牛肉汉堡、鸡块和鱼肉选项之外提供新的代替方案。

与此同时,麦当劳还公布了一系列全新的食品和饮料包装设计,新包装将在未来两年内在全球范围内进行推广使用。

麦当劳包装对比(2016和2020)

新的包装作品是内部团队设计还是其他设计公司设计目前尚不清楚,但从麦当劳公布了相关影片中可以看到,今年推出的新包装具有更加新颖和有趣的设计形式。

新包装在设计上简化了与每种食物有关的图形设计然后展示在食品的包装盒,包装纸和有料纸杯上。而炸薯条的包装仍然保留了其经典的红黄配色。

麦当劳新包装

在具体的产品包装设计上,麦当劳的主要产品三明治 “Filet-O-Fish”的包装盒上有清新的蓝色波浪线,而巨无霸(Big Mac)的包装则用卡通风格的图案描绘。

Filet-O-Fish

Big Mac

四盎司牛肉堡(Quarter Pounder)因为带有乳酪,因此包装上展示了融化的乳酪滴图案。

苹果派(Apple pie)的包装以绿色为主,上面有简洁的红苹果插图。

饮料杯上除了红色背景黄色的M标志外,还增加了许多圆角矩形的线框。

Apple pie

纸杯

文章开头提到的人造肉产品“McPlant”也具有相似的包装,不过 McPlant 的包装上没有直接出现汉堡或者食品元素,而是一个绿色的叶子,表示其植物性肉的特征。

McPlant

这套全新的设计将取代麦当劳2016年推出的在视觉上更统一的包装设计。当年,来自芝加哥的设计公司 Boxer Brand Design 与麦当劳合作重新设计产品包装,将包袋、杯子、盒子的中间都印上了粉色、草绿色、橘色、红色、天蓝色的“McDonald’s”、“Big Mac”、“Chicken McNuggets(麦乐鸡块)”、“Fries(薯条)”等字样。

五彩缤纷的颜色传递给消费者麦当劳是一个“五彩缤纷的品牌”。

麦当劳包装(2016)

麦当劳包装(2016)

附:1950年-2020年麦当劳包装设计的变化

1955-1961年的包装,上面有一个人形吉祥物

1961-1968年的包装,采用了更简洁的设计

纸盒包装出现在1970年代

1983-1990年的包装。随着早餐品类的丰富,麦当劳提供了更多的外带包装

棕色纸袋设计出现在1990年

1995-2003年的包装(左)1993年的包装(右)

纸袋在2003年又变回了白色

2008-2013年的包装

2013-2015年的包装

2016年至今的包装

2020年至今的包装

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment