BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Google文化与艺术最新计画:机器学习古埃及文

Written by
網絡廣告人社區

Google“Arts & Culture”总会发布一些有趣的应用来增强人们与艺术和历史间的互动,比如2017年We wear culture   2018年用AR来观画2019年越位博物馆,等等更多项目

最近,他们发布了一款基于网页的AI工具,可以让一般用户零距离接触古埃及象形文字,而对于研究人员,还能通过机器学习来帮他们解码字符。Google根据“古铭文研究之父”的姓,给该工具命名为“ Fabricius ”。 

该项目分为三部分:Learn(学习),Play(玩乐)和Work(合作)

在第一部分中,用户能通过一个速成的六节课程,学习象形文字历史和相关研究成果。里面还包括了让用户描画字符的作业(下图),之后通过机器学习程序分析用户所画的文字,检查准确性。

在第二部分,用户可以随意输入英文,系统会生成与文本意思最相近的象形文字,比如下图中hello对应的埃及象形文字符号

最后,在第三部分,则是高级功能,主要辅助研究人员来进行研究。该部分通过将图像上传到网站来解码文件中包含的符号。根据Google的声明,Fabricus是第一个基于机器学习的古埃及象形文字解码器。而在此之前,专家们还得苦哈哈地手动翻书来翻译和解读古文字。该工具现已在Github上开源发布,用来帮助研究古代语言。

对于前两部分功能你用手机和电脑访问Fabricius官网就行,然而第三部分解码仅支援电脑上使用。这个机器学习平台不仅可以帮助研究人员发现更多关于我们世界的历史,还为一般人提供一种有趣的方式来学习这些古老的文化。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌创新

Leave a Comment