BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

赫尔辛基报纸推出“气候危机字体”公益计画

Written by
網絡廣告人社區

赫尔辛基TBWA广告公司为当地报纸萨诺玛特报纸(Helsingin Sanomat)开发了一款“气候危机字体(The Climate Crisis Font)”,将气候变化形象化。字体的粗细根据1979年到2019年美国国家冰雪数据中的数据而变化,并一直预测到2050年的情况。换句话说,用该字体写的每一个标题,评论或是文章都将例证气候的真实影响。

这款字体是由TBWA\Helsinki和字体设计师Eino Korkala和Daniel Coull共同设计的。最粗的字体代表1979年卫星测量开始时北极海冰的最小范围,最细的字体代表IPCC(政府间气候变化专门委员会)对2050年的预测,届时北极海冰的最小范围预计将缩减到只有1979年的30%

“我们的使命是让复杂的事情变得易懂,希望用一些具体的、即时可以理解的东西来支撑关于气候变化的对话。这样全新的新闻报导方法也是对我们最近在数据新闻方面投资的补充。同时,我们并不只是想把它留给自己用,这就是为什么我们要免费提供它,并希望看到它在其他地方也得到使用”,Helsingin Sanomat的艺术总监Tuomas Jääskeläinen说。

多年来,气候变化一直是Helsingin Sanomat的一个重要话题。2019年,该报任命了一名气候记者,负责报导气候变化问题。同年,该报向芬兰议会成员和G20领导人赠送了用二氧化碳制成墨水订制笔,以提醒他们气候行动的紧迫性。

 

原文连结:http://iwebad.com/case/9273.html

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
创意设计

Leave a Comment