BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

苹果新春贺岁影片-阿年

Written by
網絡廣告人社區

从2018 年开始苹果(Apple)在农历新年固定会推出新春微电影,在2021年度新春前夕,苹果邀请2020金球奖提名最佳外语《别告诉她》导演王子逸与好莱坞原班制作团队,全程透过iPhone 12 Pro Max 拍摄第四支新春奇幻贺岁片《阿年》,主要以中国古代传说年兽为主题,结合女孩的成长故事。

苹果新春贺岁影片阿年

《阿年》总全长11分50秒,故事主角阿婷是一个徘徊在奇幻和现实世界的小女孩,天不怕地不怕又爱问“为什么”的孩子。偶然间在山上找到了被人误解多年的年兽,和它一起经历了一段感人的成长故事,甚至还替年兽取了一个名字“阿年”。

而父母总会对孩子灌输“年兽”的恐惧,说著:“年兽会吃小孩,因为闻起来很香”,如同投射著传统一代的家长心态,外面的世界到处是未知,会不会真的有像“年兽”一样的怪物在等她?

苹果新春贺岁影片阿年

《阿年》表面上来看是叙述成长与奇幻故事,也折射当下现实世界的家庭教育,传统中国家庭总是会担心小孩在外可能会碰见类似年兽(坏人)在等他们,而家长的过度保护,会限制小孩的发展与对外界好奇感,Apple 希望每个看完影片的人,内心都会感到温暖治愈。

苹果新春贺岁影片阿年

除了《阿年》剧情有深度含义外,值得一提是整部影片全采用iPhone 12 Pro Max 拍摄,重新定义电影拍摄;从整部影片中,可以发现iPhone 12 Pro Max 镜头再升级后,多出很多创新的拍摄手法,像是可以把手机放在年兽的嘴里、固定在筷子上、放在水池里、安装在轮椅上拍摄,这些尝试都是在不断突破传统电影拍摄的方式,去寻找更加独特的拍摄视角,启发更多的人去拿起手机拍摄。

以下是幕后

原文连结:http://iwebad.com/video/4208.html

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment