BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

日本設計中心(NDC)打造日本觀光旅遊圖標,美極了!還能下載免費用!

Written by

日本設計中心(Nippon Design Center)發起一個項目,從視覺設計的角度來介入觀光業,讓遊客擁有更好的旅遊體驗,以支持日本的旅遊事業。

大黑大悟(Daikoku Daigo)負責的設計團隊,為遊客們獻上280枚溫暖的、極具日本的文化特色的觀光旅遊圖標(EXPERIENCE JAPAN PICTOGRAMS)。

日本的觀光旅遊圖標是針對各種不同文化背景和年齡層次的人設計的,這套簡單易懂、以像形文字為切入點的視覺符號,將作為日本旅遊基本基礎設施的一部分,來幫助更多的遊客進行溝通和記憶,增強旅遊體驗,並更深入地探索和享受日本。

可以說,每一枚精美的圖標,都是一枚百看不厭的LOGO。

這套圖標簡直就是一個充滿日本故事的工具箱,講述了日本的日常生活和歷史。設計看似簡單,但每個圖標大都帶有文字,以增強理解。

除了要緊扣時代脈搏,更應兼容過往的文化歷史,280枚圖標生動再現了極具日本特色的富士山、櫻花、拉麵、相撲、歌舞伎、坐禪等,涵蓋領域從地標、自然、住宿,延伸到交通、美食、歷史和基本指示等七大類。

圖標的設計要同時考量獨特性、通用性以及靈活性三大要素,設計師使用圓弧、四方型以及直線勾勒出圖像,增加親切感。

每枚圖標都可以通過反白或更改顏色來用於廣泛的媒介中,無論是印刷、屏顯或是招牌,圖標均表現良好且美觀。

 

我們在官網上統計了一下,圖標其實可分為歷史、文化、自然、美食、住宿、地標、交通、基本指示八大類,其中有些圖標因其屬性還跨域了多個類別。

為了吸引更多的世界遊客,日本方面鼓勵網友們用帶有#ExperienceJapanPictograms、#japanpict和#ejp等標籤,在社群媒體發布象形文字,分享使用象形文字的經驗。下面是圖標的一些具體的應用,看上去非常有趣。

最後要告訴大家的是,該系列圖標對外開放免費下載,但僅僅限於非商業使用,而且必須遵照使用指南,不能擅自修改圖像。

下載鏈接:https://experience-japan.info/en/download

編輯撰文:品牌小美

資料來源於Experience Japan官網,版權歸相關持有人

原文連結: http://www.ad518.com/article/2021/02/16240

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
創意設計

Leave a Comment