BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

简洁直观!时隔六年后,可口可乐在全球市场推出新包装

Written by
Logonews

最近,可口可乐公司已经对可口可乐和健怡可乐的产品包装进行了全面的改造,使其与2月份推出的新版的零度可乐(Coke Zero)在设计上保持一致,这是其“One Brand”战略的延续。

2016年,可口可乐首次采用“单一品牌(One Brand)”策略,将旗下所有品牌包括Coke Zero、健怡可乐、Coke Life 等纳入一个视觉识别系统,让消费者更容易选择添加或不添加卡路里和咖啡因的可乐。

可口可乐旧包装

可口可乐旧包装

据了解,这是饮料巨头可口可乐公司自2015年推出“One Brand”策略以来首次在全球市场内进行包装更新。新包装从罐体中去除了其他元素(以前在罐体上出现过的红色圆点和经典的波浪线),并在所有品牌中采用被公认的“可口可乐红”。

今年2月份推出的Coke Zero新包装

可口可乐新包装

醒目明亮的色调代表了正宗,美味和提神,并持续不断。其次,可口可乐的商标被移至标签的顶部,而下方空白的空间将成为“视觉隐喻”的一部分。

可口可乐新包装

可口可乐新包装

当红色和白色的可口可乐LOGO搭配时,这就是可口可乐,当LOGO变为黑色使用在红色背景时,它就是零度可乐(Coke Zero)。而健怡可乐(Diet Coke)将以其标志性的银色背景和红色LOGO出现在可口可乐的商标设计家族中。

可口可乐新包装(Coke Zero)

可口可乐新包装(Coke Zero)

可口可乐新包装(健怡可乐)

可口可乐新包装(健怡可乐)

可口可乐公司一位发言人表示,新包装的目的是提供一种简单直观的视觉导航系统,该系统在可携带所有可口可乐产品的同时能更好地突出可口可乐的LOGO,使其在全球市场保持一致。

据悉,此次全新的包装由位于美国亚特兰大的可口可乐内部设计团队设计,新包装预计将在2022年之前覆蓋全球市场。

今年2月初,可口可乐还与丹麦 Paboco公司合作开发了纸瓶包装。

该瓶子主要由纸制成,内含一个较薄的塑料面和一个由塑胶制成的螺帽。

第一个采用纸瓶的产品是一种名为Adez的植物性饮料,该纸瓶装产品将在匈牙利的1家零售商进行2000份试卖。

可口可乐推出中文品牌字体“在乎体”,可供个人、公益非商业使用!

可口可乐推出“One Brand”新包装 还原最初的味道

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment