BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

不愧是苹果背后的设计团队,这广告视觉真绝了

Written by

不知道,去年你有没有看到过这么一个还挺“火”的变形小人。

像是被灭霸打了好几次响指,小人重塑、重塑、再重塑,以老大哥的步伐走出了“金木水火土”的一生,从液体、火焰、岩石、植物、毛发. …… 多种介质形态在它身上轮番出现,这流畅的视觉高潮搭配声音按摩真是不愿停。

这其实是出自顶级视觉设计工作室Universal Everything打造的动画《变形》,如同他们的名字之意“宇宙万物”,他们是一个全球集合体,由60多个建筑师、工程师、设计师、电影摄影师、动画师、音乐家和开发人员组成的全球网络组成定制团队,以适应每个项目。

他们会与各类前沿品牌及机构合作共同制作动画艺术作品和沈浸式艺术装置。英特尔、苹果、Google、香奈儿、杜比、Nike这些都曾是它们的客户。

最近,他们又与老客户韩国现代汽车有合作,带者闪闪发光的作品来了!没错,还是那个熟悉的人儿,不过它这次升级了,从快走到奔跑,带着对绿色环保的愿景,跑起来了!

点击,查收今日份纯净疗愈吧:

鼓点模拟的跑步声“咚”“咚”“咚”像是踩着耳膜上,音乐上的有急有缓和跑步者质地上的转化相得益彰,一场关于绿色能源可视化的奇幻视觉盛宴就此打开:

在这不息的奔跑中,跑步者与自然环境合而为一,随着周遭环境的更替,它从波光粼粼的水转变为氢和氧,再转变为纯能源,然后以植物的形式回归自然,直至影片最后跑步者又以水的形态奔跑着,实现了一种自然上的循环。

和以往Universal Everything 的作品相同之处在于,这也是从一种材质到另一种材质的转化,以CGI 的数位化形式呈现不同质的细腻纹理和结构,重在视觉表达上。

而此次与现代汽车合作的《Run Forever》却在作品理念上有着新探索,这是对现代汽车集团为实现可持续设计和绿色能源所做努力的隐喻:

受到水循环的启发,现代汽车的清洁氢燃料有着工艺可再生的特质,于是就能为跑步者的奔跑提供无线能量,而不断奔跑的小人也像征著品牌将初心不改,持续朝着绿色能源不断前行。

当然,这只是现代与Universal Everything 众多​​合作中的一次,早在14 年,二者就带来作品《Walking City》。

片中的漫步者可以说是搬著一座城在进化,每一次变化中仿佛多个可相互共生的移动城市形成“生态移动大都市”。漫步者通过改变自身材料和结构等肌理,适应周围的环境变化,以此展现了未来建筑为不断适应环境变化而改变的可能,体现了现代汽车对未来城市智慧移动出行的创新愿景。

《Running Man》则是二者共同打造的平面,这部作品以一系列探索人类运动和数位服装的电影为基础,是现代汽车从钢铁到汽车再到钢铁的环保生产过程的艺术化表达。

作品采用无限电影循环的形式,从现代汽车的循环生产周期中汲取了灵感,这个奔跑者变化多端的一生便是现代汽车从零部件到成形的真实写照。

我们经常在讨论艺术和商业关系,似乎染上商业气息的艺术作品、艺术家就是“下凡”,但是在Universal Everything 的商业作品里,艺术和商业的边界已经消融,他们的作品就像是自带多棱镜,映射出包含文化、商机、个性、科技、未来等多重涵义。

其实,艺术与商业并没有存在天然的对立矛盾,也没有存在对抗的关系。艺术商业化的发声,也让科技力量、艺术文化能以另一种平稳落地,传递得更为宽广。

不要觉得他们的作品离我们很远,最后再推荐一个你能和他们互动的艺术形式。

Super You 是Universal Everything 开发的一款拥有 AR 技术的 APP ,可以将身边的人或者事物随意变形,而且它还具备颜色识别功能,能够自动转换成对应的AR 图案和颜色。拍出来的 AR 图像,真的会让人想起他们在作品里的小人,各种稀奇古怪的介质。

但使用这个也是有门槛的,首先你得是iOS 系统,其次它对设备要求还有点高,必须是载有A12 仿生芯片的iphone 和iPad,是的,我们iPhone6p 的老用户不配。

最后,如果你还想了解Universal Everything更多的话,可以点击这里,去他们的官网上看看~

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
创意设计 · 品牌行销

Leave a Comment